На челябинских трассах появятся спецмашины, определяющие нарушения в потоке

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Спецмашины будут фиксировать нарушения, находясь в потоке движения
Спецмашины будут фиксировать нарушения, находясь в потоке движения Фото:

На трассы Челябинской области планируют выпустить автомобили, определяющие нарушения в потоке движения. Как сообщил замминистра общественной безопасности региона Николай Зубарев, ежедневно на каждый маршрут будет выходить две машины.

«Система будет установлена на автомобили подведомственного учреждения. Комплексы позволят фиксировать нарушения в потоке: определять скорость, выезд на встречную полосу, движение по обочине и выделенным полосам», — передает слова Зубарева корреспондент URA.RU с пресс-конференции в «КП-Челябинск».

Темой конференции стала безопасность на дорогах региона при использовании сервисов по поиску попутчиков. Зубарев отметил, что в борьбе с недобросовестными водителями поможет нормальное приложение. По его мнению, сервис должен контролировать скорость движения и время нахождения за рулем. При этом помочь может внедрение спутниковой системы по типу «Глонасс».

Начальник Госавтоинспекции региона Иван Путков также отметил, что водитель минивэна, разбившегося на трассе Челябинском — Екатеринбург, уснул из-за недостаточного отдыха. По данным ГАИ, он совершил несколько поездок подряд.

ДТП произошло 4 июня на трассе М-5. Водитель, совершая поездку в Екатеринбург, задремал и на высокой скорости врезался в дорожную технику. Вместе с ним в машине находилось еще шесть человек, трое из них и водитель погибли на месте.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На трассы Челябинской области планируют выпустить автомобили, определяющие нарушения в потоке движения. Как сообщил замминистра общественной безопасности региона Николай Зубарев, ежедневно на каждый маршрут будет выходить две машины. «Система будет установлена на автомобили подведомственного учреждения. Комплексы позволят фиксировать нарушения в потоке: определять скорость, выезд на встречную полосу, движение по обочине и выделенным полосам», — передает слова Зубарева корреспондент URA.RU с пресс-конференции в «КП-Челябинск». Темой конференции стала безопасность на дорогах региона при использовании сервисов по поиску попутчиков. Зубарев отметил, что в борьбе с недобросовестными водителями поможет нормальное приложение. По его мнению, сервис должен контролировать скорость движения и время нахождения за рулем. При этом помочь может внедрение спутниковой системы по типу «Глонасс». Начальник Госавтоинспекции региона Иван Путков также отметил, что водитель минивэна, разбившегося на трассе Челябинском — Екатеринбург, уснул из-за недостаточного отдыха. По данным ГАИ, он совершил несколько поездок подряд. ДТП произошло 4 июня на трассе М-5. Водитель, совершая поездку в Екатеринбург, задремал и на высокой скорости врезался в дорожную технику. Вместе с ним в машине находилось еще шесть человек, трое из них и водитель погибли на месте.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...