22 июня 2024

Новый глава свердловского минтранса полгода просился к Куйвашеву на работу

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Александр Толкачев (справа) выйдет на работу в правительство 13 июня
Александр Толкачев (справа) выйдет на работу в правительство 13 июня Фото:

Новый глава свердловского минтранса Александр Толкачев прорабатывал вопрос о своем трудоустройстве в команду губернатора Евгения Куйвашева полгода. По данным URA.RU, за это время у него были встречи не только с главой региона, но и его первым заместителем Алексеем Шмыковым, курирующим работу правительства.

О назначении Толкачева стало известно днем 11 июня. К исполнению новых обязанностей он приступит 13-го. До этого Толкачев руководил Юго-Западным управлением Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) в Ростове-на-Дону. На эту позицию он перешел после отставки с поста главы Талицы в августе 2023-го, который занимал с 2010-го. 

«Толкачев регулярно приезжал в Екатеринбург начиная с Нового года, просился обратно в регион, прорабатывал разные сценарии. Общался с Куйвашевым, который к нему хорошо относится, Шмыковым», — рассказал источник, близкий к областной власти.

Второй собеседник агентства — из числа свидетелей политической интриги — поделился, что фамилия Толкачева «фигурировала в [кулуарной] повестке последние несколько недель, но все думали, что он зайдет в минАПК». «Это место занято, а минтранс свободен, губернатор как раз никак не мог подобрать туда человека. Тем более Толкачев и в дорожном хозяйстве понимает», — объяснил первый источник. Сам Толкачев для комментариев пока недоступен.

Кресло министра транспорта освободилось в ноябре 2023-го — после внезапного увольнения Василия Старкова на фоне уголовного дела в отношении экс-главы Управления автодорог Вячеслава Данилова.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Новый глава свердловского минтранса Александр Толкачев прорабатывал вопрос о своем трудоустройстве в команду губернатора Евгения Куйвашева полгода. По данным URA.RU, за это время у него были встречи не только с главой региона, но и его первым заместителем Алексеем Шмыковым, курирующим работу правительства. О назначении Толкачева стало известно днем 11 июня. К исполнению новых обязанностей он приступит 13-го. До этого Толкачев руководил Юго-Западным управлением Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) в Ростове-на-Дону. На эту позицию он перешел после отставки с поста главы Талицы в августе 2023-го, который занимал с 2010-го.  «Толкачев регулярно приезжал в Екатеринбург начиная с Нового года, просился обратно в регион, прорабатывал разные сценарии. Общался с Куйвашевым, который к нему хорошо относится, Шмыковым», — рассказал источник, близкий к областной власти. Второй собеседник агентства — из числа свидетелей политической интриги — поделился, что фамилия Толкачева «фигурировала в [кулуарной] повестке последние несколько недель, но все думали, что он зайдет в минАПК». «Это место занято, а минтранс свободен, губернатор как раз никак не мог подобрать туда человека. Тем более Толкачев и в дорожном хозяйстве понимает», — объяснил первый источник. Сам Толкачев для комментариев пока недоступен. Кресло министра транспорта освободилось в ноябре 2023-го — после внезапного увольнения Василия Старкова на фоне уголовного дела в отношении экс-главы Управления автодорог Вячеслава Данилова.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...