16 июля 2024

В Новом Уренгое халатность полицейского помогла бежать наркоторговцам

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд Нового Уренгоя приговорил полицейского за халатность
Суд Нового Уренгоя приговорил полицейского за халатность Фото:

Суд Нового Уренгоя (ЯНАО) вынес приговор сотруднику полиции, допустившему халатность при досмотре осужденного наркоторговца, позже совершившего побег. Полицейского приговорили к штрафу, сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

«Подсудимый, являясь сотрудником ИВС ОМВД по Новому Уренгою, в июле 2023 года, осуществляя вывод осужденных из камеры для дальнейшего конвоирования в городской суд, ненадлежащим образом осуществил досмотр осужденного и его личных вещей», — сообщает пресс-служба окружной прокуратуры в официальном telegram-канале. Оказалось, что сотрудник полиции не обнаружил у осужденного газового баллончика.

Расследованием уголовного дела занимались следователи окружного СУ СКР. Полицейского судили по статье «Халатность». Приговором суда он должен выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. После того, как приговор суда вступит в законную силу, будет рассматриваться вопрос об увольнении полицейского из рядов МВД.

От источников в силовых структурах, корреспонденту агентства стало известно, что данный сотрудник не был посвящен в детали побега, а действительно виновен лишь в недосмотре. Побегу содействовал еще один сотрудник, в отношении него дело находится в судебном производстве.

Речь идет о побеге из-под стражи, которые совершили обвиняемые в незаконной торговле наркотиками Юрий Брагин и Сенаси Салиндер 6 июля. Они распылили струю газа из перцового баллончика в лицо сопровождавшему их сотруднику полиции и скрылись. По данным источников URA.RU, у них был сообщник среди конвоиров, хотя силовики первоначально эту информацию опровергли. Пребывание беглецов на свободе продлилось недолго, через несколько минут они были задержаны по горячим следам. Суд приговорил их к длительным тюремным срокам за незаконный оборот наркотиков. Попытка побега рассматривалась судом отдельно, и по приговору подельники получили «довесок» к сроку.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Суд Нового Уренгоя (ЯНАО) вынес приговор сотруднику полиции, допустившему халатность при досмотре осужденного наркоторговца, позже совершившего побег. Полицейского приговорили к штрафу, сообщает пресс-служба прокуратуры округа. «Подсудимый, являясь сотрудником ИВС ОМВД по Новому Уренгою, в июле 2023 года, осуществляя вывод осужденных из камеры для дальнейшего конвоирования в городской суд, ненадлежащим образом осуществил досмотр осужденного и его личных вещей», — сообщает пресс-служба окружной прокуратуры в официальном telegram-канале. Оказалось, что сотрудник полиции не обнаружил у осужденного газового баллончика. Расследованием уголовного дела занимались следователи окружного СУ СКР. Полицейского судили по статье «Халатность». Приговором суда он должен выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. После того, как приговор суда вступит в законную силу, будет рассматриваться вопрос об увольнении полицейского из рядов МВД. От источников в силовых структурах, корреспонденту агентства стало известно, что данный сотрудник не был посвящен в детали побега, а действительно виновен лишь в недосмотре. Побегу содействовал еще один сотрудник, в отношении него дело находится в судебном производстве. Речь идет о побеге из-под стражи, которые совершили обвиняемые в незаконной торговле наркотиками Юрий Брагин и Сенаси Салиндер 6 июля. Они распылили струю газа из перцового баллончика в лицо сопровождавшему их сотруднику полиции и скрылись. По данным источников URA.RU, у них был сообщник среди конвоиров, хотя силовики первоначально эту информацию опровергли. Пребывание беглецов на свободе продлилось недолго, через несколько минут они были задержаны по горячим следам. Суд приговорил их к длительным тюремным срокам за незаконный оборот наркотиков. Попытка побега рассматривалась судом отдельно, и по приговору подельники получили «довесок» к сроку.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...