12 июля 2024

Объединение муниципалитетов привело к разногласиям в рядах оппозиции ЯНАО

Ейко Сэротэтто признал неизбежным слияние Лабытнанги и Приуральского района ЯНАО
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Оппозиционеры начали признавать неизбежность слияния территорий
Оппозиционеры начали признавать неизбежность слияния территорий Фото:

Взгляды ямальских оппозиционеров и лидеров общественного мнения по вопросу объединения территорий ЯНАО разошлись. Заявление «красного оленевода» Ейко Сэротэтто о неизбежности присоединения Приуральского района к Лабытнанги было болезненно принято противником процесса интеграции Иваном Поршневым.

Сэротэтто, публикуя у себя на странице во «ВКонтакте» призыв к властям проявить максимальную заботу в отношении коренных ямальцев, переехавших из тундры в населенные пункты, назвал «неизбежным» процесс интеграции. «Если быть реалистами, то рано или поздно это произойдет. Нужно пережить этот факт с максимальной пользой и выгодой для всех жителей Приуралья», — написал оппозиционер.

На заявление «красного оленевода» отреагировал противник реформы территорий, инженер Иван Поршнев, выступающий против объединения района. «Я приложу все силы чтобы этого не допустить. Два раза отстояли и третий отстоим», — так прокомментировал пост оппозиционера Иван Поршнев. В свою очередь Сэротэтто отметил, что поддерживает позицию Поршнева, но варианта с ликвидацией все же не стоит исключать совсем.

Ранее URA.RU рассказывало, что Приуральский район собираются объединять с Лабытнанги. От быстрого решения проблемы в итоге было принято решение отказаться.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Взгляды ямальских оппозиционеров и лидеров общественного мнения по вопросу объединения территорий ЯНАО разошлись. Заявление «красного оленевода» Ейко Сэротэтто о неизбежности присоединения Приуральского района к Лабытнанги было болезненно принято противником процесса интеграции Иваном Поршневым. Сэротэтто, публикуя у себя на странице во «ВКонтакте» призыв к властям проявить максимальную заботу в отношении коренных ямальцев, переехавших из тундры в населенные пункты, назвал «неизбежным» процесс интеграции. «Если быть реалистами, то рано или поздно это произойдет. Нужно пережить этот факт с максимальной пользой и выгодой для всех жителей Приуралья», — написал оппозиционер. На заявление «красного оленевода» отреагировал противник реформы территорий, инженер Иван Поршнев, выступающий против объединения района. «Я приложу все силы чтобы этого не допустить. Два раза отстояли и третий отстоим», — так прокомментировал пост оппозиционера Иван Поршнев. В свою очередь Сэротэтто отметил, что поддерживает позицию Поршнева, но варианта с ликвидацией все же не стоит исключать совсем. Ранее URA.RU рассказывало, что Приуральский район собираются объединять с Лабытнанги. От быстрого решения проблемы в итоге было принято решение отказаться.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...