15 июля 2024

Экс-главе Кадастровой палаты ЯНАО Сартасову простили деньги, потраченные на подарки детям

Суд ЯНАО смягчил приговор осужденному за взятки экс-главе Кадастровой палаты
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд ЯНАО повторно оставил в силе приговор экс-чиновнику Сартасову
Суд ЯНАО повторно оставил в силе приговор экс-чиновнику Сартасову Фото:

Суд ЯНАО повторно рассмотрел дело экс-главы окружной Кадастровой палаты Максима Сартасова, осужденного за многомиллионные хищения. Из общей суммы вменяемых ему в вину присвоенных денег, суд исключил 30 тысяч рублей, потраченных экс-чиновником на новогодние подарки детям работников, сообщили URA.RU источники, присутствовавшие на суде.

«Суд ЯНАО исключил из объема хищения 30 тысяч рублей, которые были потрачены на новогодние подарки детям работников учреждения, которое возглавлял Сартасов. В связи с этим, размер дополнительного наказания в виде штрафа, был снижен на 100 тысяч рублей. В остальной части приговор оставлен без изменения», — сообщили корреспонденту агентства собеседники.

Защита Сартасова глубоко разочарована таким решением, и будет заново готовить кассационную жалобу. «Суд рассмотрел частности, не рассматривая общей картины. Мы намерены повторно готовить кассационную жалобу», — сообщил корреспонденту агентства адвокат.

Суд Салехарда в апреле 2023 года приговорил экс-чиновника к четырем годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей. По оценкам обвинения, Сартасов присвоил около 12 миллионов рублей бюджетных средств, выписывая завышенные премии сотрудникам. Сторона защиты подала апелляционную жалобу, но суд ЯНАО оставил в силе приговор первой инстанции. После чего защита Сартасова обратилась в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции, который постановил вернуть дело в апелляционную инстанцию. Суд ЯНАО рассмотрел его повторно и немного смягчил наказание.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Суд ЯНАО повторно рассмотрел дело экс-главы окружной Кадастровой палаты Максима Сартасова, осужденного за многомиллионные хищения. Из общей суммы вменяемых ему в вину присвоенных денег, суд исключил 30 тысяч рублей, потраченных экс-чиновником на новогодние подарки детям работников, сообщили URA.RU источники, присутствовавшие на суде. «Суд ЯНАО исключил из объема хищения 30 тысяч рублей, которые были потрачены на новогодние подарки детям работников учреждения, которое возглавлял Сартасов. В связи с этим, размер дополнительного наказания в виде штрафа, был снижен на 100 тысяч рублей. В остальной части приговор оставлен без изменения», — сообщили корреспонденту агентства собеседники. Защита Сартасова глубоко разочарована таким решением, и будет заново готовить кассационную жалобу. «Суд рассмотрел частности, не рассматривая общей картины. Мы намерены повторно готовить кассационную жалобу», — сообщил корреспонденту агентства адвокат. Суд Салехарда в апреле 2023 года приговорил экс-чиновника к четырем годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей. По оценкам обвинения, Сартасов присвоил около 12 миллионов рублей бюджетных средств, выписывая завышенные премии сотрудникам. Сторона защиты подала апелляционную жалобу, но суд ЯНАО оставил в силе приговор первой инстанции. После чего защита Сартасова обратилась в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции, который постановил вернуть дело в апелляционную инстанцию. Суд ЯНАО рассмотрел его повторно и немного смягчил наказание.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...