19 июля 2024

Жители тюменского ЖК задыхаются от вони и борются с насекомыми из-за затопления подвала нечистотами. Фото

В Тюмени в ЖК подвал топит нечистотами, жители страдают от вони и насекомых
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Почти полтора года жители вынуждены жить с неприятными запахом в доме
Почти полтора года жители вынуждены жить с неприятными запахом в доме Фото:

В Тюмени жители ЖК «Европейский берег» вынуждены страдать из-за постоянного затопления подвала нечистотами. В подъездах и арендуемых помещениях дома №79 на улице Газовиков почти еженедельно появляется неприятный запах отходов и насекомые, некоторые жильцы даже замечали мышей. В разговоре с корреспондентом URA.RU тюменцы пояснили, что такая проблема преследует их почти полтора года.

«Полтора года у нас топит подвал. Раньше проблема возникала раз в месяц, теперь же — раз в неделю. Подвал затапливает по колено нечистотами, стоит ужасный запах в помещениях, магазинах, подъездах дома. В моем магазине пачками пробегают муравьи, мокрицы, видели мышь недавно. А ведь если пойдет плесень, от нее же невозможно избавиться. В УК нам объясняют, что канализация встает из-за памперсов и влажных салфеток, которые смывают жильцы дома», — рассказала корреспонденту URA.RU одна из жительниц дома. 

На те же проблемы агентству пожаловались владельцы других площадей в доме. Над затопляемым подвалом расположены, в том числе, и продуктовые магазины. Неоднократно они видели в своих помещениях пауков, чешуйниц, двухвосток, муравьев. 

Дом строила компания «Страна Девелопмент». Там пояснили, что после сдачи дома его обслуживанием занимается управляющая компания. Вместе с жильцами и хозяевами помещений корреспондент зашла в офис управляющей компании «Моя страна», где пообщалась с инженером и управляющим. Они рассказали, что обслуживанием канализационно-насосной станции (КНС) занимается «Росводоканал Тюмень». 

«Насосы забиваются, перестают работать, происходит наполнение колодцев по всему ЖК, дом №79 попадает в зону подтопления, так как он расположен еще ниже, чем все остальные дома. Все колодца полные, вода не уходит, из-за этого происходит подтопление. Проблему должен устранять „Росводоканал“. Мы к ним обращались. Дежурный сантехник взывает аварийную бригаду, два раза в сутки он проверяет уровень колодца», — пояснили в разговоре с журналистом представители УК.

Управляющий Виталий добавил, что УК обращалась в «Росводоканал» с просьбой допустить их специалистов к осмотру КНС. Однако компания получала отказ. Сейчас УК готовит претензионное письмо совместно с жильцами дома в адрес компании водоснабжения. 

В «Росводоканале Тюмень» рассказали, что КНС, обслуживающая, указанный дом, работает безаварийно, как минимум четыре года. Более развернутый комментарий пообещали предоставить завтра, URA.RU опубликует его.

Мы нашли насекомых в одном из помещений дома на Газовиков
Мы нашли насекомых в одном из помещений дома на Газовиков
Фото:
Подвал топит еженедельно по словам жильцов
Подвал топит еженедельно по словам жильцов
Фото:
КНС, обслуживанием которой занимается "Росводоканал Тюмень"
КНС, обслуживанием которой занимается "Росводоканал Тюмень"
Фото:
Неоднократно подвал дома топило нечистотами
Неоднократно подвал дома топило нечистотами
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени жители ЖК «Европейский берег» вынуждены страдать из-за постоянного затопления подвала нечистотами. В подъездах и арендуемых помещениях дома №79 на улице Газовиков почти еженедельно появляется неприятный запах отходов и насекомые, некоторые жильцы даже замечали мышей. В разговоре с корреспондентом URA.RU тюменцы пояснили, что такая проблема преследует их почти полтора года. «Полтора года у нас топит подвал. Раньше проблема возникала раз в месяц, теперь же — раз в неделю. Подвал затапливает по колено нечистотами, стоит ужасный запах в помещениях, магазинах, подъездах дома. В моем магазине пачками пробегают муравьи, мокрицы, видели мышь недавно. А ведь если пойдет плесень, от нее же невозможно избавиться. В УК нам объясняют, что канализация встает из-за памперсов и влажных салфеток, которые смывают жильцы дома», — рассказала корреспонденту URA.RU одна из жительниц дома.  На те же проблемы агентству пожаловались владельцы других площадей в доме. Над затопляемым подвалом расположены, в том числе, и продуктовые магазины. Неоднократно они видели в своих помещениях пауков, чешуйниц, двухвосток, муравьев.  Дом строила компания «Страна Девелопмент». Там пояснили, что после сдачи дома его обслуживанием занимается управляющая компания. Вместе с жильцами и хозяевами помещений корреспондент зашла в офис управляющей компании «Моя страна», где пообщалась с инженером и управляющим. Они рассказали, что обслуживанием канализационно-насосной станции (КНС) занимается «Росводоканал Тюмень».  «Насосы забиваются, перестают работать, происходит наполнение колодцев по всему ЖК, дом №79 попадает в зону подтопления, так как он расположен еще ниже, чем все остальные дома. Все колодца полные, вода не уходит, из-за этого происходит подтопление. Проблему должен устранять „Росводоканал“. Мы к ним обращались. Дежурный сантехник взывает аварийную бригаду, два раза в сутки он проверяет уровень колодца», — пояснили в разговоре с журналистом представители УК. Управляющий Виталий добавил, что УК обращалась в «Росводоканал» с просьбой допустить их специалистов к осмотру КНС. Однако компания получала отказ. Сейчас УК готовит претензионное письмо совместно с жильцами дома в адрес компании водоснабжения.  В «Росводоканале Тюмень» рассказали, что КНС, обслуживающая, указанный дом, работает безаварийно, как минимум четыре года. Более развернутый комментарий пообещали предоставить завтра, URA.RU опубликует его.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...