13 июля 2024
12 июля 2024

Как тюменцам спасти утопающего и самим не утонуть

Тюменцам запретили в воде протягивать руки тонущим людям
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Нельзя тонущим давать возможность зацепить за шею спасающего
Нельзя тонущим давать возможность зацепить за шею спасающего Фото:

В Тюмени с открытием купального сезона на водоемах начали тонуть люди, только 12 июня произошло сразу две трагедии на озерах Круглое и Нижнее Кривое. Что делать, если вы увидели рядом тонущего человека и как спасти его, не утонув самому, — в материале URA.RU.

Что делать, если человек тонет

Спасатели советуют в первую очередь не паниковать и позвать на помощь. Найдите по возможности надувные матрасы или жилеты — их можно кинуть тонущему, если он находится недалеко от берега. В случае, когда вы рассчитали свои силы и планируете самостоятельно до человека доплыть, снимите одежду и проанализируйте течение. Самый простой вариант — пройти вверх по берегу и заходить в воду выше утопающего.

Уже находясь в воде, не выпускайте из виду тонущего. Ведь если человек уйдет под воду, необходимо запомнить место, где его видели последний раз. Подплывать к человеку нужно сзади.

Как захватить пострадавшего

Захватывать тонущего можно за волосы, за подмышки или просунув руку пострадавшему подмышку и положив ему на противоположное плечо. Если он в адекватном состоянии, то можно дать ему возможность одной рукой зацепиться за ваше плечо. Вытаскивать человека без сознания на берег удобнее всего за подмышки.

Когда вы достали человека со дна, не забудьте оттолкнуться, это сэкономит силы. Доставлять к берегу тонущего важно лицом вверх.

Чего делать нельзя

Нельзя протягивать руку тонущему человеку, ведь он в панике может ухватиться за нее. И вам придется плыть с одной свободной рукой. Также не нужно давать зацепиться человеку руками за шею спасающего. Он может начать вас топить.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени с открытием купального сезона на водоемах начали тонуть люди, только 12 июня произошло сразу две трагедии на озерах Круглое и Нижнее Кривое. Что делать, если вы увидели рядом тонущего человека и как спасти его, не утонув самому, — в материале URA.RU. Что делать, если человек тонет Спасатели советуют в первую очередь не паниковать и позвать на помощь. Найдите по возможности надувные матрасы или жилеты — их можно кинуть тонущему, если он находится недалеко от берега. В случае, когда вы рассчитали свои силы и планируете самостоятельно до человека доплыть, снимите одежду и проанализируйте течение. Самый простой вариант — пройти вверх по берегу и заходить в воду выше утопающего. Уже находясь в воде, не выпускайте из виду тонущего. Ведь если человек уйдет под воду, необходимо запомнить место, где его видели последний раз. Подплывать к человеку нужно сзади. Как захватить пострадавшего Захватывать тонущего можно за волосы, за подмышки или просунув руку пострадавшему подмышку и положив ему на противоположное плечо. Если он в адекватном состоянии, то можно дать ему возможность одной рукой зацепиться за ваше плечо. Вытаскивать человека без сознания на берег удобнее всего за подмышки. Когда вы достали человека со дна, не забудьте оттолкнуться, это сэкономит силы. Доставлять к берегу тонущего важно лицом вверх. Чего делать нельзя Нельзя протягивать руку тонущему человеку, ведь он в панике может ухватиться за нее. И вам придется плыть с одной свободной рукой. Также не нужно давать зацепиться человеку руками за шею спасающего. Он может начать вас топить.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...