22 июля 2024

Жителям Кургана объяснили причины аварии на водопроводе

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Авария на водопроводе не связана с реконструкцией «Арбинки»
Авария на водопроводе не связана с реконструкцией «Арбинки» Фото:

Администрация Кургана опровергла связь между реконструкцией Арбинских водоочистных сооружений и аварией на водопроводе, случившейся вечером 11 июня. По информации властей, полученной от «Водного союза», причиной происшествия стала подвижка грунта. Об этом сообщается на официальной странице мэрии «ВКонтакте».

Вечером 11 июня на водопроводе, идущем от «Арбинки» в Курган, произошла авария. Некоторые жители решили, что это произошло из-за реконструкции водоочистных сооружений. Однако в администрации города опровергли этот факт: «Авария произошла по причине подвижки грунта в результате паводка на сильно заболоченном участке. Отключение воды не связано с проведением реконструкции Арбинских очистных сооружений». В мэрии подчеркнули, что работы по устранению аварии проходят круглые сутки.

Также в администрации Кургана добавили, что компания «Водный союз», которая снабжает город холодной водой, предупреждала о предстоящем отключении и напоминала о необходимости запастись водой заранее. В мэрии подчеркнули, что ресурс подавался жителям под низким давлением в течение нескольких дней, пока это было возможно. Вода вернется в дома курганцев после устранения аварии незамедлительно.

Причиной аварии на водопроводе стала подвижка грунта
Причиной аварии на водопроводе стала подвижка грунта

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Администрация Кургана опровергла связь между реконструкцией Арбинских водоочистных сооружений и аварией на водопроводе, случившейся вечером 11 июня. По информации властей, полученной от «Водного союза», причиной происшествия стала подвижка грунта. Об этом сообщается на официальной странице мэрии «ВКонтакте». Вечером 11 июня на водопроводе, идущем от «Арбинки» в Курган, произошла авария. Некоторые жители решили, что это произошло из-за реконструкции водоочистных сооружений. Однако в администрации города опровергли этот факт: «Авария произошла по причине подвижки грунта в результате паводка на сильно заболоченном участке. Отключение воды не связано с проведением реконструкции Арбинских очистных сооружений». В мэрии подчеркнули, что работы по устранению аварии проходят круглые сутки. Также в администрации Кургана добавили, что компания «Водный союз», которая снабжает город холодной водой, предупреждала о предстоящем отключении и напоминала о необходимости запастись водой заранее. В мэрии подчеркнули, что ресурс подавался жителям под низким давлением в течение нескольких дней, пока это было возможно. Вода вернется в дома курганцев после устранения аварии незамедлительно.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...