12 июля 2024

В Кургане вода стала соответствовать нормам СанПиН после ликвидации аварии

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Только одна из проб не соответствует нормам (архивное фото)
Только одна из проб не соответствует нормам (архивное фото) Фото:

Качество воды в Кургане почти везде соответствует установленным нормам СанПиН после приостановки работы очистных сооружений из-за аварии. Об этом заявило АО «Водный Союз».

«После остановки очистных сооружений водопровода „Арбинка“ аккредитованная лаборатория „Водного Союза“ провела исследования качества воды в Кургане. Пробы были взяты с 20 контрольных точек. По результатам исследований вода в 19-ти из них соответствует требованиям СанПиН „Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания“, — сообщила компания.

Пробы воды, отобранные у больницы скорой медицинской помощи, расположенной по улице Кирова, 65, ещё находятся на исследовании, результаты будут известны 18 июня. Это следствие недавней аварии, которая потребовала остановки очистных сооружений «Арбинка».

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Качество воды в Кургане почти везде соответствует установленным нормам СанПиН после приостановки работы очистных сооружений из-за аварии. Об этом заявило АО «Водный Союз». «После остановки очистных сооружений водопровода „Арбинка“ аккредитованная лаборатория „Водного Союза“ провела исследования качества воды в Кургане. Пробы были взяты с 20 контрольных точек. По результатам исследований вода в 19-ти из них соответствует требованиям СанПиН „Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания“, — сообщила компания. Пробы воды, отобранные у больницы скорой медицинской помощи, расположенной по улице Кирова, 65, ещё находятся на исследовании, результаты будут известны 18 июня. Это следствие недавней аварии, которая потребовала остановки очистных сооружений «Арбинка».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...