16 июля 2024

Бывшего вице-мэра Первоуральска выпустили из СИЗО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Артура Гузаирова задержали 25 апреля
Артура Гузаирова задержали 25 апреля Фото:

Бывший вице-мэр, экс-начальник местного «Водоканала» Артур Гузаиров и его защита обжаловали постановление в Свердловском облсуде, отменив решение Первоуральского горсуда о продлении срока содержания под стражей. Об этом рассказали в инстанции.

«Суд апелляционной инстанции, заслушав выступления сторон, изучив материалы дела, отменил постановление Первоуральского горсуда, отказал в удовлетворении ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого Гузаирова. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по 2 июля», — следует из сообщения. Гузаирову запретили общаться со свидетелями, подозреваемыми, обвиняемыми, отправлять и получать почту, а также использовать интернет.

Бывший чиновник был задержан утром 25 апреля. По неофициальным данным, претензии к нему могли появиться из-за его работы в «Водоканале». Пока он был руководителем, то предприятие получило иск за ущерб экологии. Гузаиров, предположительно, подделал договоры об устранении нарушений и предоставил их в суд. Это позволило снизить взыскиваемую сумму, говорил ранее осведомленный источник URA.RU. В СУ СК по Свердловской области до сих пор не давали комментариев по теме.

Из первоуральского «Водоканала» его уволили 6 февраля. Это произошло на фоне катастрофических проблем с водоснабжением, решить которые пока не получается. После Гузаирова должность занял Сергей Матафонов. На новом месте он проработал всего неделю. В феврале его задержали во время рабочего совещания, на котором обсуждались вопросы по линии ЖКХ. Его обвиняют в получении взятки. По данным агентства, Матафонов активно сотрудничает со следователями.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Бывший вице-мэр, экс-начальник местного «Водоканала» Артур Гузаиров и его защита обжаловали постановление в Свердловском облсуде, отменив решение Первоуральского горсуда о продлении срока содержания под стражей. Об этом рассказали в инстанции. «Суд апелляционной инстанции, заслушав выступления сторон, изучив материалы дела, отменил постановление Первоуральского горсуда, отказал в удовлетворении ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого Гузаирова. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по 2 июля», — следует из сообщения. Гузаирову запретили общаться со свидетелями, подозреваемыми, обвиняемыми, отправлять и получать почту, а также использовать интернет. Бывший чиновник был задержан утром 25 апреля. По неофициальным данным, претензии к нему могли появиться из-за его работы в «Водоканале». Пока он был руководителем, то предприятие получило иск за ущерб экологии. Гузаиров, предположительно, подделал договоры об устранении нарушений и предоставил их в суд. Это позволило снизить взыскиваемую сумму, говорил ранее осведомленный источник URA.RU. В СУ СК по Свердловской области до сих пор не давали комментариев по теме. Из первоуральского «Водоканала» его уволили 6 февраля. Это произошло на фоне катастрофических проблем с водоснабжением, решить которые пока не получается. После Гузаирова должность занял Сергей Матафонов. На новом месте он проработал всего неделю. В феврале его задержали во время рабочего совещания, на котором обсуждались вопросы по линии ЖКХ. Его обвиняют в получении взятки. По данным агентства, Матафонов активно сотрудничает со следователями.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...