24 июля 2024

Мишустин раскрыл, как изменилась экономика РФ за 2024 год

Мишустин: рост ВВП России за 4 месяца 2024 года составил 5,1%
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Михаил Мишустин сообщил, что ненефтегазовые доходы выросли почти на 45%
Михаил Мишустин сообщил, что ненефтегазовые доходы выросли почти на 45% Фото:

Рост ВВП страны за первые четыре месяца текущего года составил 5,1%, при этом уровень безработицы остается рекордно низким и составил 2,6% в апреле. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

«В текущем году российская экономика развивается в положительной динамике: за четыре месяца валовой внутренний продукт прибавил 5,1% по предварительной оценке», — заявил Мишустин на заседании правительства РФ, его слова передает telеgram-канал кабмина. Он отметил, что безработица остается на рекордно низком уровне, она составила 2,6% в апреле.

По его словам, увеличился спрос на специалистов и инвестиции в первом квартале, он составил более 14% из-за бюджетного импульса. Устойчивое состояние промышленности, торговли и добывающего сектора способствовало значительному увеличению ненефтегазовых доходов бюджета, которые выросли почти на 45% по сравнению с первым кварталом 2023 года. Мишустин подчеркнул важность строгого соблюдения исполнительской дисциплины по доходам и расходам. 

Ранее министр экономического развития России Максим Решетников сообщил, что российская экономика в 2021—2023 годы выросла из-за оперативных мер, которые были направлены на укрепление бизнеса и поддержку граждан в период пандемии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что темпы роста ВВП очень положительные.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Рост ВВП страны за первые четыре месяца текущего года составил 5,1%, при этом уровень безработицы остается рекордно низким и составил 2,6% в апреле. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. « В текущем году российская экономика развивается в положительной динамике: за четыре месяца валовой внутренний продукт прибавил 5,1% по предварительной оценке», — заявил Мишустин на заседании правительства РФ, его слова передает telеgram-канал кабмина. Он отметил, что  безработица остается на рекордно низком уровне, она составила 2,6% в апреле. По его словам, увеличился спрос на специалистов и инвестиции в первом квартале, он составил более 14% из-за бюджетного импульса. Устойчивое состояние промышленности, торговли и добывающего сектора способствовало значительному увеличению ненефтегазовых доходов бюджета, которые выросли почти на 45% по сравнению с первым кварталом 2023 года. Мишустин подчеркнул важность строгого соблюдения исполнительской дисциплины по доходам и расходам.  Ранее министр экономического развития России Максим Решетников сообщил, что российская экономика в 2021—2023 годы выросла из-за оперативных мер, которые были направлены на укрепление бизнеса и поддержку граждан в период пандемии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что темпы роста ВВП очень положительные.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...