24 июля 2024

В Курганской области соберутся сторонники сектанта, травившего людей ботулизмом

Курганские власти выступили против фестиваля, где соберутся сторонники сектанта
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганские власти выступили против фестиваля с мастер-классами по стоянию на гвоздях и астрологии
Курганские власти выступили против фестиваля с мастер-классами по стоянию на гвоздях и астрологии Фото:

Правительство Курганской области выступило против проведения фестиваля «Солнце Белозерья». Власти призвали граждан отказаться от посещения мероприятия, где, в том числе будут изучать практики Ошо — главы секты, члены которой заражали еду бактериями ботулизма. Данная информация размещена на сайте Курганской епархии.

«Правительство не поддерживает данное мероприятие. Со своей стороны ни региональные органы власти, ни органы местного самоуправления не будут принимать участия в проведении фестиваля и рекомендуют также воздержаться от этого жителям региона», — цитируют пресс-службу правительства в епархии.

На фестивале, в том числе, будут изучать Ошо практики. Исследователь религиозного сектантства профессор Александр Дворкин отметил, что Ошо или Раджниш был главой одной из жестких деструктивных сект, которая запомнилась в том числе заражением еды в общепите США бактериями ботулизма. Дворкин выразил обеспокоенность потенциальным обманом участников фестиваля и возможным вредом от предлагаемых практик. В программе предусмотрены мастер-классы по йоге, астрологии, связи с родом, магии свечей, танцу чакр, марма- и мандалотерапии, медитациям, тета-хилингу, ом-чантингу, женским энергопрактикам и правильному зачатию детей.

Представители Центра религиоведческих исследований считают, что на фестивале ожидается участие адептов деструктивных сект и псевдоцелителей. Организаторы, однако, позиционируют событие как оздоровительное и культурно-патриотическое.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Правительство Курганской области выступило против проведения фестиваля «Солнце Белозерья». Власти призвали граждан отказаться от посещения мероприятия, где, в том числе будут изучать практики Ошо — главы секты, члены которой заражали еду бактериями ботулизма. Данная информация размещена на сайте Курганской епархии. «Правительство не поддерживает данное мероприятие. Со своей стороны ни региональные органы власти, ни органы местного самоуправления не будут принимать участия в проведении фестиваля и рекомендуют также воздержаться от этого жителям региона», — цитируют пресс-службу правительства в епархии. На фестивале, в том числе, будут изучать Ошо практики. Исследователь религиозного сектантства профессор Александр Дворкин отметил, что Ошо или Раджниш был главой одной из жестких деструктивных сект, которая запомнилась в том числе заражением еды в общепите США бактериями ботулизма. Дворкин выразил обеспокоенность потенциальным обманом участников фестиваля и возможным вредом от предлагаемых практик. В программе предусмотрены мастер-классы по йоге, астрологии, связи с родом, магии свечей, танцу чакр, марма- и мандалотерапии, медитациям, тета-хилингу, ом-чантингу, женским энергопрактикам и правильному зачатию детей. Представители Центра религиоведческих исследований считают, что на фестивале ожидается участие адептов деструктивных сект и псевдоцелителей. Организаторы, однако, позиционируют событие как оздоровительное и культурно-патриотическое.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...