23 июля 2024

Курганский суд отказал экс-чиновнице Тугановой в жалобе на приговор по взяткам

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганской экс-чиновнице отказали в жалобе на приговор по взяткам
Курганской экс-чиновнице отказали в жалобе на приговор по взяткам Фото:

Осужденной за взятки бывшей замглавы города Шадринска (Курганская область) Татьяне Тугановой суд отказал в ходатайстве. Женщина, согласно приговору, должна выплатить более двух миллионов рублей в виде штрафа и конфискации средств в размере полученной взятки. Туганова просила предоставить ей рассрочку на два года, однако суд принял другое решение. Об этом URA.RU рассказали источники из числа бывших чиновников.

«Бывшая замглавы Шадринска Туганова просила суд дать ей два года рассрочки, но суд уменьшил срок в два раза», — сообщили источники. Апелляционную жалобу экс-чиновницы оставили без удовлетворения.

За подтверждением корреспонденту пришлось обратиться к судебной картотеке. Выяснилось, что Туганова в жалобе просила два года на реализацию своего имущества. За счет полученных от реализации средств она намеревалась выполнить санкции, наложенные приговоры. Туганова просила не учитывать транспорт и недвижимость ее супруга при оценке возможности выплаты штрафа. Указывала, что получает лишь пенсию, других источников дохода не имеет, постоянно несет расходы на медицинское обслуживание.

В апелляции было установлено, что в собственности Тугановой имеются нежилые помещения. Не было установлено обстоятельств, которые мешают продать их и выплатить штраф. Также в суде отметили, что в приговоре не было выводов, что Туганова должна выплачивать средства за счет реализации имущества супруга. «Состояние здоровья осужденной было учтено судом при назначении наказания <…> наличие заболеваний не предоставляет ей право по собственному усмотрению определять наиболее благоприятный для нее порядок исполнения назначенного судом наказания», — отметил судья и отказал женщине в жалобе.

Ранее URA.RU сообщало, что суд предоставил экс-замглавы Шадринска рассрочку на год по выплате крупного штрафа. Осужденной за коррупцию женщине предстоит выплатить два миллиона рублей штрафа и 269 тысяч рублей в виде конфискованных средств в размере полученной взятки. Туганова не согласилась с решением и просила увеличить сроки выплаты средств.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Осужденной за взятки бывшей замглавы города Шадринска (Курганская область) Татьяне Тугановой суд отказал в ходатайстве. Женщина, согласно приговору, должна выплатить более двух миллионов рублей в виде штрафа и конфискации средств в размере полученной взятки. Туганова просила предоставить ей рассрочку на два года, однако суд принял другое решение. Об этом URA.RU рассказали источники из числа бывших чиновников. «Бывшая замглавы Шадринска Туганова просила суд дать ей два года рассрочки, но суд уменьшил срок в два раза», — сообщили источники. Апелляционную жалобу экс-чиновницы оставили без удовлетворения. За подтверждением корреспонденту пришлось обратиться к судебной картотеке. Выяснилось, что Туганова в жалобе просила два года на реализацию своего имущества. За счет полученных от реализации средств она намеревалась выполнить санкции, наложенные приговоры. Туганова просила не учитывать транспорт и недвижимость ее супруга при оценке возможности выплаты штрафа. Указывала, что получает лишь пенсию, других источников дохода не имеет, постоянно несет расходы на медицинское обслуживание. В апелляции было установлено, что в собственности Тугановой имеются нежилые помещения. Не было установлено обстоятельств, которые мешают продать их и выплатить штраф. Также в суде отметили, что в приговоре не было выводов, что Туганова должна выплачивать средства за счет реализации имущества супруга. «Состояние здоровья осужденной было учтено судом при назначении наказания <…> наличие заболеваний не предоставляет ей право по собственному усмотрению определять наиболее благоприятный для нее порядок исполнения назначенного судом наказания», — отметил судья и отказал женщине в жалобе. Ранее URA.RU сообщало, что суд предоставил экс-замглавы Шадринска рассрочку на год по выплате крупного штрафа. Осужденной за коррупцию женщине предстоит выплатить два миллиона рублей штрафа и 269 тысяч рублей в виде конфискованных средств в размере полученной взятки. Туганова не согласилась с решением и просила увеличить сроки выплаты средств.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...