23 июля 2024

Токаев первым из мировых лидеров выразил соболезнования Путину из-за терактов в Дагестане

Токаев соболезнует Путину в связи с терактами в Дагестане
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Токаев предложил Путину свое содействие в оперативно-розыскных мероприятиях
Токаев предложил Путину свое содействие в оперативно-розыскных мероприятиях Фото:

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев первым из мировых лидеров выразил российскому лидеру Владимиру Путину свои соболезнования из-за серии терактов, произошедших в Дагестане. Он также предложил президенту России содействовать в проведении оперативно-розыскных мероприятий, сообщили в пресс-службе казахстанского главы. 

«Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил президенту России Владимиру Путину искренние соболезнования и сочувствие в связи с террористическими атаками на православные храмы и синагогу в Дагестане, которые привели к жертвам среди священнослужителей и представителей правоохранительных органов», — передает РИА Новости информацию от пресс-службы. Кроме того, Токаев выдвинул Путину предложение по содействию в оперативно-розыскных мероприятиях в регионе.

Президент Казахстана решительно осудил этот террористический акт, назвав его античеловеческим деянием. Токаев также подчеркнул необходимость развития многостороннего сотрудничества в борьбе с терроризмом и выразил поддержку действиям под эгидой ООН, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и других авторитетных международных организаций.

В Дагестане на 24 июня произошли серии терактов в Махачкале и Дербенте. Нападавшие обстреляли синагогу, два православных храма и пост ДПС. Жертвами террористов стали более 15 сотрудников полиции, несколько мирных жителей и священнослужитель Отец Николай.  

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев первым из мировых лидеров выразил российскому лидеру Владимиру Путину свои соболезнования из-за серии терактов, произошедших в Дагестане. Он также предложил президенту России содействовать в проведении оперативно-розыскных мероприятий, сообщили в пресс-службе казахстанского главы.  «Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил президенту России Владимиру Путину искренние соболезнования и сочувствие в связи с террористическими атаками на православные храмы и синагогу в Дагестане, которые привели к жертвам среди священнослужителей и представителей правоохранительных органов», — передает РИА Новости информацию от пресс-службы. Кроме того, Токаев выдвинул Путину предложение по содействию в оперативно-розыскных мероприятиях в регионе. Президент Казахстана решительно осудил этот террористический акт, назвав его античеловеческим деянием. Токаев также подчеркнул необходимость развития многостороннего сотрудничества в борьбе с терроризмом и выразил поддержку действиям под эгидой ООН, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и других авторитетных международных организаций. В Дагестане на 24 июня произошли серии терактов в Махачкале и Дербенте. Нападавшие обстреляли синагогу, два православных храма и пост ДПС. Жертвами террористов стали более 15 сотрудников полиции, несколько мирных жителей и священнослужитель Отец Николай.  
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...