14 июля 2024

В Кургане кардинально изменится облик набережной

Мэрия Кургана: на набережной появятся велодорожка, плитка и новые арт-объекты
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Часть решений была обусловлена последствиями паводка
Часть решений была обусловлена последствиями паводка Фото:

Власти Кургана планируют изменить облик набережной Тобола. По данным пресс-службы мэрии, на территории появятся тротуарная плитка, велосипедная дорожка, новые пространства и арт-объекты.

«Предложено отказаться от асфальтового покрытия, которое не прошло проверку весенним паводком. Вместо него предлагается использовать тротуарную плитку. Также по всей протяженности набережной планируется обустроить велосипедную дорожку, разграничив пешеходный и транспортный потоки. Еще была предложена концепция отображения стихий: вода, земля, огонь, воздух и душа. Это предполагает установление дополнительных арт-объектов и функциональных зон», — написано в telegram-канале ведомства.

Окончательная концепция еще будет дорабатываться. Профильной комиссией решено сделать привязку к достижению земляков в культурно-исторической деятельности.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Власти Кургана планируют изменить облик набережной Тобола. По данным пресс-службы мэрии, на территории появятся тротуарная плитка, велосипедная дорожка, новые пространства и арт-объекты. «Предложено отказаться от асфальтового покрытия, которое не прошло проверку весенним паводком. Вместо него предлагается использовать тротуарную плитку. Также по всей протяженности набережной планируется обустроить велосипедную дорожку, разграничив пешеходный и транспортный потоки. Еще была предложена концепция отображения стихий: вода, земля, огонь, воздух и душа. Это предполагает установление дополнительных арт-объектов и функциональных зон», — написано в telegram-канале ведомства. Окончательная концепция еще будет дорабатываться. Профильной комиссией решено сделать привязку к достижению земляков в культурно-исторической деятельности.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...