23 июля 2024

Курганцу, стрелявшему по гаражу, грозит семь лет колонии

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Курганской области мужчине грозит до 7 лет лишения свободы за выстрелы по гаражу
В Курганской области мужчине грозит до 7 лет лишения свободы за выстрелы по гаражу Фото:

Жителю села Отряд Алабуга Звериноголовского округа Курганской области грозит до семи лет лишения свободы за стрельбу по гаражу соседа. Об этом URA.RU рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Инцидент со стрельбой случился 23 июня. 36-летний житель округа в результате конфликта со своим соседом начал стрелять по надворным постройкам, демонстрируя пренебрежение к общественному порядку. «Очевидец происшествия сообщил о данном факте главе сельского совета, после чего информация поступила в полицию. Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. У него изъято несколько единиц зарегистрированного оружия», — уточнили в полиции.

По данному факту следователем отделения полиции «Звериноголовское» межмуниципального отдела МВД России «Притобольный» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ, квалифицированное как «Хулиганство». Обвиняемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Источники URA.RU уточняют, что контроль за оборотом оружия осуществляет Росгвардия. Проверяющие имеют право осматривать оружие, изымать и уничтожать запрещенное к обороту оружие, требовать предоставления оружия и необходимых документов для осмотра. Также они могут выдавать предписания по устранению нарушений и обращаться в суд для аннулирования лицензий и разрешений, а также принимать другие меры, предусмотренные законом.

URA.RU сообщало, что с начала июня в Курганской области произошел уже четвертый инцидент, связанный со стрельбой. Ранее в Звериноголовском округе пьяный мужчина устроил стрельбу, испугав жителей села Отряд Алабуга. Еще один случай стрельбы зафиксирован в селе Пески Юргамышского округа. В Кургане также произошел инцидент, где стрелял мигрант. Полиция установила лиц, причастных ко всем этим нарушениям.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жителю села Отряд Алабуга Звериноголовского округа Курганской области грозит до семи лет лишения свободы за стрельбу по гаражу соседа. Об этом URA.RU рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области. Инцидент со стрельбой случился 23 июня. 36-летний житель округа в результате конфликта со своим соседом начал стрелять по надворным постройкам, демонстрируя пренебрежение к общественному порядку. «Очевидец происшествия сообщил о данном факте главе сельского совета, после чего информация поступила в полицию. Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. У него изъято несколько единиц зарегистрированного оружия», — уточнили в полиции. По данному факту следователем отделения полиции «Звериноголовское» межмуниципального отдела МВД России «Притобольный» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ, квалифицированное как «Хулиганство». Обвиняемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Источники URA.RU уточняют, что контроль за оборотом оружия осуществляет Росгвардия. Проверяющие имеют право осматривать оружие, изымать и уничтожать запрещенное к обороту оружие, требовать предоставления оружия и необходимых документов для осмотра. Также они могут выдавать предписания по устранению нарушений и обращаться в суд для аннулирования лицензий и разрешений, а также принимать другие меры, предусмотренные законом. URA.RU сообщало, что с начала июня в Курганской области произошел уже четвертый инцидент, связанный со стрельбой. Ранее в Звериноголовском округе пьяный мужчина устроил стрельбу, испугав жителей села Отряд Алабуга. Еще один случай стрельбы зафиксирован в селе Пески Юргамышского округа. В Кургане также произошел инцидент, где стрелял мигрант. Полиция установила лиц, причастных ко всем этим нарушениям.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...