11 июля 2024

Лесные пожары в ЯНАО ликвидируются в первые сутки обнаружения. Скрин

На Ямале действуют два лесных пожара, которые локализованы «Ямалспасом»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В округе действуют два лесных пожара, которые уже локализованы (архивное фото)
В округе действуют два лесных пожара, которые уже локализованы (архивное фото) Фото:

На текущий момент в ЯНАО действуют два природных пожара, которые уже локализованы. Большинство пожаров, действовавших на территории округа с начала пожароопасного сезона были ликвидированы в первые сутки после обнаружения. Об этом сообщили в пресс-службе департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

«По состоянию на 08:30 8 июля, в округе действуют два природных пожара. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 21 гектар. На данный момент пожары локализованы, что означает приостановку их распространения», — рассказали на официальной интернет-странице департамента. Населенным пунктам огонь не угрожает, в тушении принимают участие 23 сотрудника «Ямалспаса».

Мониторинг лесных пожаров ведется при помощи дронов, самолетов малой авиации и патрулированию на автомобилях. Это позволило ликвидировать возгорания в течение суток после обнаружения огня.

Карта действующих лесных пожаров в ЯНАО
Карта действующих лесных пожаров в ЯНАО

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На текущий момент в ЯНАО действуют два природных пожара, которые уже локализованы. Большинство пожаров, действовавших на территории округа с начала пожароопасного сезона были ликвидированы в первые сутки после обнаружения. Об этом сообщили в пресс-службе департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО. «По состоянию на 08:30 8 июля, в округе действуют два природных пожара. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 21 гектар. На данный момент пожары локализованы, что означает приостановку их распространения», — рассказали на официальной интернет-странице департамента. Населенным пунктам огонь не угрожает, в тушении принимают участие 23 сотрудника «Ямалспаса». Мониторинг лесных пожаров ведется при помощи дронов, самолетов малой авиации и патрулированию на автомобилях. Это позволило ликвидировать возгорания в течение суток после обнаружения огня.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...