В Тюмени водитель такси грабил пьяных пассажиров

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Тюмени водитель такси снимал с пьяных пассажиров ювелирные украшения
В Тюмени водитель такси снимал с пьяных пассажиров ювелирные украшения Фото:

В Тюмени водитель такси подбирал на улицах города пьяных пассажиров, а затем снимал с них ювелирные украшения. Об этом сообщает telegram-канал прокуратуры Тюменской области. 

«В суде установлено, что с апреля 2021 г. по июль 2022 г. обвиняемый, занимаясь частным извозом, подыскивал на улицах областного центра граждан, находящихся в состоянии опьянения. В ходе поездки он дожидался, когда пассажиры уснут, и похищал у них ювелирные украшения. От преступных действий обвиняемого пострадали четыре жителя областного центра», — указано в сообщении прокуратуры Тюменской области.

Там добавили, что одной из своих жертв таксист подсыпал в вино антипсихотический порошок. После того как пассажир уснул, водитель снял с него ювелирное украшение и выбросил клиента на улице в малолюдном месте. Впоследствии тюменец впал в кому, из которой его удалось вывести только в медицинском учреждении. Здоровью мужчины был причинен тяжкий вред. 

Калининский суд Тюмени признал таксиста виновным по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража с причинением значительного ущерба гражданину, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ — разбой, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Он был приговорен к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени водитель такси подбирал на улицах города пьяных пассажиров, а затем снимал с них ювелирные украшения. Об этом сообщает telegram-канал прокуратуры Тюменской области.  «В суде установлено, что с апреля 2021 г. по июль 2022 г. обвиняемый, занимаясь частным извозом, подыскивал на улицах областного центра граждан, находящихся в состоянии опьянения. В ходе поездки он дожидался, когда пассажиры уснут, и похищал у них ювелирные украшения. От преступных действий обвиняемого пострадали четыре жителя областного центра», — указано в сообщении прокуратуры Тюменской области. Там добавили, что одной из своих жертв таксист подсыпал в вино антипсихотический порошок. После того как пассажир уснул, водитель снял с него ювелирное украшение и выбросил клиента на улице в малолюдном месте. Впоследствии тюменец впал в кому, из которой его удалось вывести только в медицинском учреждении. Здоровью мужчины был причинен тяжкий вред.  Калининский суд Тюмени признал таксиста виновным по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража с причинением значительного ущерба гражданину, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ — разбой, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Он был приговорен к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...