17 июля 2024

Насколько в ЯНАО изменились цены в новостройках и на вторичном рынке

В ЯНАО цена за квадратный метр вторичного жилья составляет 158 тысяч рублей
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Цены за квадратный метр нового жилья выросли за год на 30%
Цены за квадратный метр нового жилья выросли за год на 30% Фото:

Средняя цена за квадратный метр вторичного жилья в ЯНАО выросла на 6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость квадратного метра в новостройках выросла за год на треть. О состоянии рынка недвижимости Ямала этим летом URA.RU рассказали специалисты «Циан.Аналитики».

«Цена за квадратный метр на вторичном рынке в ЯНАО в начале июля составляет 158 тысяч рублей. Это на шесть процентов больше чем год назад, при этом цены на протяжении последних восьми месяцев продолжают снижаться», — рассказал агентству руководитель «Циан.Аналитики» Алексей Попов. С ноября 2023 по июль текущего года они стали ниже на 4%.

По абсолютным значениям ЯНАО занимает шестое место в России по дороговизне вторичного жилья. Более дорогое жилье в готовых домах есть лишь в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и в Крыму.

По данным аналитиков, ЯНАО занимает лишь 69 место в РФ по числу сделок на первичном рынке (в расчет берутся только лоты, реализуемые по договору долевого участия). В период с января по май в округе было продано около 340 квартир. «Стоимость квадратного метра в новостройках достаточно высокая — 200-210 тысяч рублей. Из-за небольшого объема предложения показатель от месяца к месяцу может колебаться достаточно сильно. За полугодие он снизился на 4%, тогда как за последние 12 месяцев вырос на 30%», — отметили в «Циан.Аналитике». Одной из причин такого роста стал ввод на рынок более дорогих жилых комплексов.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Средняя цена за квадратный метр вторичного жилья в ЯНАО выросла на 6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость квадратного метра в новостройках выросла за год на треть. О состоянии рынка недвижимости Ямала этим летом URA.RU рассказали специалисты «Циан.Аналитики». «Цена за квадратный метр на вторичном рынке в ЯНАО в начале июля составляет 158 тысяч рублей. Это на шесть процентов больше чем год назад, при этом цены на протяжении последних восьми месяцев продолжают снижаться», — рассказал агентству руководитель «Циан.Аналитики» Алексей Попов. С ноября 2023 по июль текущего года они стали ниже на 4%. По абсолютным значениям ЯНАО занимает шестое место в России по дороговизне вторичного жилья. Более дорогое жилье в готовых домах есть лишь в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и в Крыму. По данным аналитиков, ЯНАО занимает лишь 69 место в РФ по числу сделок на первичном рынке (в расчет берутся только лоты, реализуемые по договору долевого участия). В период с января по май в округе было продано около 340 квартир. «Стоимость квадратного метра в новостройках достаточно высокая — 200-210 тысяч рублей. Из-за небольшого объема предложения показатель от месяца к месяцу может колебаться достаточно сильно. За полугодие он снизился на 4%, тогда как за последние 12 месяцев вырос на 30%», — отметили в «Циан.Аналитике». Одной из причин такого роста стал ввод на рынок более дорогих жилых комплексов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...