13 июля 2024
12 июля 2024

В городские думы Ямала хотят пройти два кандидата с судимостью

Кандидаты с судимостями участвуют в выборах в думы Салехарда и Ноябрьска
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кандидаты с судимостями заявились на выборы в Салехарде и Ноябрьске
Кандидаты с судимостями заявились на выборы в Салехарде и Ноябрьске Фото:

На выборы в ЯНАО заявилось два человека с судимостью. К ответственности привлекался кандидат в думу Салехарда Эдуард Аюпов и претендент на мандат в думе Ноябрьска Сергей Созин — оба выдвинуты партией «Справедливая Россия», следует из данных на официальных сайтах ТИК Ноябрьска и Салехарда.

«Созин Сергей Владимирович: часть 2 статьи 144 „Кража“, часть 1 статьи 218 „Незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ“ Уголовного кодекса РСФСР; часть 3 статьи 159 „Мошенничество“ Уголовного кодекса Российской Федерации», — указано в документе на официальном сайте ТИК Ноябрьска. Сейчас Сергей Созин возглавляет обособленное подразделение благотворительного фонда «Боевое единство» по ЯНАО и ХМАО-Югре.

Кандидат в думу столицы Ямала Эдуард Аюпов, по данным на сайте ТИК Салехарда, в конце девяностых был осужден за кражу в 1999 году, но уже в 2000 году судимость была погашена. Сейчас он работает замом начальника речного вокзала в Салехарде и возглавляет местное отделение «Справедливой России».

Выборы в городские думы Салехарда, Ноябрьска и Лабытнанги пройдут в сентябре 2024 года. Ранее URA.RU сообщало о том, кто представит политические партии на выборах в ЯНАО

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На выборы в ЯНАО заявилось два человека с судимостью. К ответственности привлекался кандидат в думу Салехарда Эдуард Аюпов и претендент на мандат в думе Ноябрьска Сергей Созин — оба выдвинуты партией «Справедливая Россия», следует из данных на официальных сайтах ТИК Ноябрьска и Салехарда. «Созин Сергей Владимирович: часть 2 статьи 144 „Кража“, часть 1 статьи 218 „Незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ“ Уголовного кодекса РСФСР; часть 3 статьи 159 „Мошенничество“ Уголовного кодекса Российской Федерации», — указано в документе на официальном сайте ТИК Ноябрьска. Сейчас Сергей Созин возглавляет обособленное подразделение благотворительного фонда «Боевое единство» по ЯНАО и ХМАО-Югре. Кандидат в думу столицы Ямала Эдуард Аюпов, по данным на сайте ТИК Салехарда, в конце девяностых был осужден за кражу в 1999 году, но уже в 2000 году судимость была погашена. Сейчас он работает замом начальника речного вокзала в Салехарде и возглавляет местное отделение «Справедливой России». Выборы в городские думы Салехарда, Ноябрьска и Лабытнанги пройдут в сентябре 2024 года. Ранее URA.RU сообщало о том, кто представит политические партии на выборах в ЯНАО
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...