14 июля 2024
13 июля 2024
12 июля 2024

Тюменских поставщиков «Жизньмарта» уличили в изготовлении потенциально опасной еды

Тюменских поставщиков «Жизньмарта» наказали за нарушение санитарных норм
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Поставщики продукции для тюменских магазинов грубо нарушили санитарные нормы
Поставщики продукции для тюменских магазинов грубо нарушили санитарные нормы Фото:

В Тюмени поставщиков продукции для магазинов "Жизньмарт" уличили в нарушениях: предприниматели не соблюдали сроки и условия хранения блюд и готовили их в помещениях, не отвечающих санитарным нормам. Об этом URA.RU рассказали в управлении Роспотребнадзора по региону.

"Проведены надзорные мероприятия в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и их поставку в магазины «Жизньмарт» в Тюмени. В частности, в действиях ИП Ющенко С.В. и Селиванова С.Л. выявлены грубые нарушения санитарных правил, которые способны причинить вред жизни и здоровью потребителей — нарушение технологии приготовления, условий хранения, сроков хранения блюд, не удовлетворительное санитарно-гигиеническое и санитарно-техническое состояние помещений", — рассказали в управлении.

Предпринимателей наказали: их работа приостановлена на 60 и 30 суток соответственно. Также составлены протоколы об административных нарушениях.

Еще один предприниматель — Малютин А.Е. за нарушения, связанные с процессами производства и хранения пищевой продукции, уведомлен о составлении протокола об административном правонарушении. По нему ему грозит штраф до 30 000 рублей.

Как ранее писало агентство, в мае стало известно о массовом отравлении посетителей "Жизньмарта" в Екатеринбурге. Жалобы также поступали из Тюмени и Кургана. После этого ведомства начали проверки, а владелец компании заявил, что пострадавшие получат по миллиону рублей компенсации. Подробнее — в сюжете URA.RU.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени поставщиков продукции для магазинов "Жизньмарт" уличили в нарушениях: предприниматели не соблюдали сроки и условия хранения блюд и готовили их в помещениях, не отвечающих санитарным нормам. Об этом URA.RU рассказали в управлении Роспотребнадзора по региону. "Проведены надзорные мероприятия в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и их поставку в магазины «Жизньмарт» в Тюмени. В частности, в действиях ИП Ющенко С.В. и Селиванова С.Л. выявлены грубые нарушения санитарных правил, которые способны причинить вред жизни и здоровью потребителей — нарушение технологии приготовления, условий хранения, сроков хранения блюд, не удовлетворительное санитарно-гигиеническое и санитарно-техническое состояние помещений", — рассказали в управлении. Предпринимателей наказали: их работа приостановлена на 60 и 30 суток соответственно. Также составлены протоколы об административных нарушениях. Еще один предприниматель — Малютин А.Е. за нарушения, связанные с процессами производства и хранения пищевой продукции, уведомлен о составлении протокола об административном правонарушении. По нему ему грозит штраф до 30 000 рублей. Как ранее писало агентство, в мае стало известно о массовом отравлении посетителей "Жизньмарта" в Екатеринбурге. Жалобы также поступали из Тюмени и Кургана. После этого ведомства начали проверки, а владелец компании заявил, что пострадавшие получат по миллиону рублей компенсации. Подробнее — в сюжете URA.RU.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...