Куйвашев поставил встречное условие фермерам, напомнившим ему про невыполненное обещание

Евгению Куйвашеву припомнили обещание, которое он дал фермерам на ярмарке в Ирбите
Фото: Размик Закарян, URA.RU
Свердловские фермеры смогут рассчитывать на поддержку лишь в том случае, если не будут продавать молоко в другие регионы. Такое условие сельхозпроизводителям озвучил губернатор Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос, почему в бюджете на 2025 год не учли обещанные им ранее 500 млн рублей.
«Я прекрасно помню эту встречу в Ирбите [на которой речь шла о поддержке фермеров], есть стенограмма? Я помню, что просили до 500 млн поднять, а не на 500 млн. Без внимания тему не оставлю, но есть другой вопрос к аграриям — почему так получается, что мы субсидируем производителей молока, технику покупаем, обновляем материально-техническую базу, а молоко продается в другие регионы? Разберитесь в вопросах саморегулирования, это несправедливо. Формирование бюджета — дорога с двусторонним движением. Подпишите документ, чтобы все производители реализовали молоко только здесь. Если один продал [в другой регион], отменяем все льготы. Если мы договорились, тогда не до 500 млн, а на 500 млн», — заявил Куйвашев.
Об обещании, данном фермерам в Ирбите, ему напомнил депутат Вячеслав Вегнер. Ранее тему обсуждали на аграрном комитете свердловского заксо. Парламентарии тогда отказались рекомендовать проект бюджета на 2025 год к дальнейшему рассмотрению, не увидев в нем 500 млн рублей. К решению конфликта пришлось подключать спикера заксо Людмилу Бабушкину и политического вице-губернатора Олега Чемезова.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Оксана13 ноября 2024 19:45Вы шутите, дотации за порошковое молоко? Вы серьезно? У нас в магазинах нет натурального молока. Давно нет. Где столько коров спрятано ,сколько на прилавках молочной продукции?
- Вадим13 ноября 2024 17:58Главное насыщение местного рынка. Иначе продаем туда куда выгодно фермерам. А местное население покупает продукт по ценам с учетом транспортных расходов. Из других регионов. Это в корне не правильно. Что касаемо депутатов,то им нужно пристальнее мониторить проблемные места населения. Основного электората а не коммерсантов. В этом случае будет более продуктивным продвижение к комфортным условиям проживания.
- Как то так12 ноября 2024 17:58Что заводом сейчас мешает покупать , хотят просто дешево. Это недобросовестная конкуренция. Деньги уйдут из села , все заводы в городе
- Иволга12 ноября 2024 17:56А в чем собственно проблема, регион у нас большой, есть кому продавать фермерские продукты ????
- Веселый молочник12 ноября 2024 17:53Если продают в другие регионы - значит свои молокозаводы дают цену ниже - в другие регионы еще транспортные расходы нужно нести- просто ограничив рынок сбыта у крестьян заберут молочные заводы часть субсидии и все . Обогатятся мол заводы - это их лобби.