В Екатеринбурге создадут 10 центров для тестирования детей мигрантов

Экзамены перед зачислением начнут проводить с 1 апреля
Фото: Анна Майорова © URA.RU
В школах Екатеринбурга откроют 10 пунктов тестирования на знание русского языка для детей мигрантов. Будущие школьники-иностранцы начнут проходить экзамены уже с 1 апреля. Информацию об этом подтвердила директор департамента образования мэрии Инна Гумбатова, передает неофициальный telegram-канал администрации.
«В скором времени будет утвержден список школ, на базе которых и будут организованы 10 пунктов тестирования. Тестирование будет проводиться для поступающих школьников всех возрастов — с первого по 11 классы», — следует из поста. Детям, которые уже проходят обучение, не придется сдавать экзамен.
Ранее Гумбатова допустила, что после нововведения в школах Екатеринбурга станет меньше детей мигрантов. По ее мнению, эта мера может стать толчком к изучению языка до приезда учащихся из-за рубежа в Россию. При этом обучение будет оплачиваться не из федерального бюджета, а за счет средств родителей.
Закон о запрете приема в школы детей мигрантов, которые не знают русский язык, подписал президент РФ Владимир Путин в конце декабря 2024-го. Программу тестирования разработает Рособрнадзор.
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Няня27 февраля 2025 19:05Это очень хорошо, ведь про тестирование говорили уже не раз, а где это будут проводить не говорили, теперь понятно что это реально будет проходить
- .27 февраля 2025 19:04А за чей счет будет тестирование? И что будет, с не сдавшими тестирование, их выдворят?
- Пупсииик27 февраля 2025 19:01Так и правильно хотят сделать, дети мигрантов и сами мигрантов заезжая к нам в страну должны знать наш язык и принимать наши традиции
- Лера27 февраля 2025 19:01Как раз о чем и говорили, что будут детей мигрантов тестировать перед поступлением в школы
- Интересно за чей счет27 февраля 2025 19:00Ну и контроль за их родителями, насколько исправно и своевременно они пополняют бюджет нашей области налогами