«Китай смог — и мы сможем»: курганский губернатор заявил о новой экономике для России

Губернатор Курганской области Шумков: России нужен новый экономический курс
© Служба новостей «URA.RU»
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на автора
Размер текста
-
18
+
Шумков считает, что инструменты, которые применялись ЦБ с 90-х, уже устарели
Шумков считает, что инструменты, которые применялись ЦБ с 90-х, уже устарели Фото:

Губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил о необходимости перехода России к новой экономической политике, ориентированной на ускоренную индустриализацию и развитие жилищного строительства. По словам Шумкова, специалисты Центробанка продолжают использовать инструменты, которые были актуальны еще с начала 1990 годов, но сейчас стране нужно другое. Об этом он сообщил в своем telegram-канале после встречи с представителями Центрального банка РФ.

«Люди хорошие. Грамотные. Убежденные в том, что инструменты, применяемые Центральным банком с начала 90-х, верны. Но это „уже вчера“. А сегодня стране нужна индустриализация, ускоренное развитие экономики и индивидуального жилищного строительства. А завтра нужно будет еще больше. Это уже не про инструменты. Это про финансово-эмиссионный суверенитет, определяющую роль национального государства и про опережающее развитие. Если Китай смог, значит — и мы сможем», — отметил глава региона.

Губернатор считает, что для дальнейшего экономического роста стране необходимо обеспечить финансовый суверенитет и активное участие государства в развитии ключевых отраслей. Он подчеркнул, что успех Китая может служить примером для России, а основные препятствия для подобных преобразований, по мнению Шумкова, существуют лишь в сознании людей.

Ранее Вадим Шумков неоднократно высказывался о необходимости комплексного подхода к развитию страны, подчеркивая, что рост мегаполисов и отток населения из глубинки негативно сказываются на демографии и национальной устойчивости. Губернатор отмечал, что для выживания нации требуется новая стратегия, ориентированная не только на экономические меры, но и на сохранение культурных и социальных основ, а также развитие малых городов и сельских территорий.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил о необходимости перехода России к новой экономической политике, ориентированной на ускоренную индустриализацию и развитие жилищного строительства. По словам Шумкова, специалисты Центробанка продолжают использовать инструменты, которые были актуальны еще с начала 1990 годов, но сейчас стране нужно другое. Об этом он сообщил в своем telegram-канале после встречи с представителями Центрального банка РФ. «Люди хорошие. Грамотные. Убежденные в том, что инструменты, применяемые Центральным банком с начала 90-х, верны. Но это „уже вчера“. А сегодня стране нужна индустриализация, ускоренное развитие экономики и индивидуального жилищного строительства. А завтра нужно будет еще больше. Это уже не про инструменты. Это про финансово-эмиссионный суверенитет, определяющую роль национального государства и про опережающее развитие. Если Китай смог, значит — и мы сможем», — отметил глава региона. Губернатор считает, что для дальнейшего экономического роста стране необходимо обеспечить финансовый суверенитет и активное участие государства в развитии ключевых отраслей. Он подчеркнул, что успех Китая может служить примером для России, а основные препятствия для подобных преобразований, по мнению Шумкова, существуют лишь в сознании людей. Ранее Вадим Шумков неоднократно высказывался о необходимости комплексного подхода к развитию страны, подчеркивая, что рост мегаполисов и отток населения из глубинки негативно сказываются на демографии и национальной устойчивости. Губернатор отмечал, что для выживания нации требуется новая стратегия, ориентированная не только на экономические меры, но и на сохранение культурных и социальных основ, а также развитие малых городов и сельских территорий.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 27
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Гость
6
39
Согласен с губернатором. Мы уже не в 90 х живем, время идет, многое поменялось, а значит надо идти в ногу со временем.
Чем мы хуже
4
36
Правильно, чем мы хуже Китая? Если он смог, то и мы сможем
Даня
5
32
Правильно излагает, а как и что уже время покажет. Скорее всего это приведет нашу страну к лучшей жизни. Посмотреть на Китай, вон он как развивается, а чем мы плохи? Надо брать пример и опираться на будущее, а не на прошлое. Система, которая была разработана в 90е хороша, но на дворе 21 век, а значит пора что-то менять.
Курганочка
2
44
Каккой у нас умный губернатор, прям гордость берет! Очень надеемся, что его услышат многие и страна начнет меняться к лучшему. И про мигрантов правильно говорил..., спасибо, что вы у нас есть, В.М.
Спасибо
15
21
Верим, что выркемся, мы не хуже других. Надо в регионах улучшать жизнь, в малых городах. Не оптимизиговать медицину, а развивать. Это основная причина от которой пустеют обжитые территории.Уничтожено много, надо возрождать. Если занималась область сх, так и надо заниматься. Хватит картошку чужую завозить и молоко
Показать еще комментарии
Написать комментарий
Загрузка...