Известный на Урале генерал рассказал, что стало с чиновниками, воевавшими на СВО

Генерал Каган: воевавшие на СВО чиновники с Дальнего Востока получили повышения
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
На фронте госслужащие проявили себя с лучшей стороны, а теперь применят новые навыки на работе (архивное фото)
На фронте госслужащие проявили себя с лучшей стороны, а теперь применят новые навыки на работе (архивное фото) Фото:

Многие госслужащие с Дальнего Востока, принимавшие участие в освобождении Курской области, получили повышение, вернувшись с фронта. И это не теплые места, заявил URA.RU генерал-лейтенант запаса Михаил Каган. На специальной военной операции он был командиром взвода чиновников. Ранее Каган работал в трех регионах Урала, а сейчас является заместителем полпреда президента РФ в ДФО.

«После возвращения нас собрал Юрий Петрович Трутнев (полпред на Дальнем Востоке — прим. агентства) и сказал добрые слова. А вскоре состоялся совет глав, куда съехались все губернаторы округа. Там я поблагодарил их за то, что дали нам людей, и попросил учитывать, что на СВО госслужащие приобрели новые компетенции, проявили себя как патриоты, как мужчины. Они получили определенные навыки — даже не боевые, а психологические: например, устойчивость, видение ситуации. И имеют моральное право на работу с большим объемом — на усмотрение губернаторов, конечно», — объяснил Каган. 

В итоге большинство чиновников, освобождавших Курскую область, получили повышение. «Но это не теплые места, а наоборот: места, где надо больше работать, и которые они могут потянуть, с учетом нового опыта», — подчеркнул генерал. 

Взвод чиновников был сформирован по предложению Трутнева. В него вошло около 30 человек — госслужащие Дальнего Востока. По словам Кагана, среди них были заместитель губернатора одного из субъектов, председатель заксобрания одного из регионов, руководители и специалисты департаментов, главы районов и другие. Обязательным условием было, чтобы человек проработал в своей должности на госслужбе не менее двух лет.

Несмотря на то, что многие ранее не держали орудия в руках, на СВО они показали себя как смелые бойцы и надежные товарищи. Подробнее о том, как проявили себя чиновники на фронте, — в заметке URA.RU

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Многие госслужащие с Дальнего Востока, принимавшие участие в освобождении Курской области, получили повышение, вернувшись с фронта. И это не теплые места, заявил URA.RU генерал-лейтенант запаса Михаил Каган. На специальной военной операции он был командиром взвода чиновников. Ранее Каган работал в трех регионах Урала, а сейчас является заместителем полпреда президента РФ в ДФО. «После возвращения нас собрал Юрий Петрович Трутнев (полпред на Дальнем Востоке — прим. агентства) и сказал добрые слова. А вскоре состоялся совет глав, куда съехались все губернаторы округа. Там я поблагодарил их за то, что дали нам людей, и попросил учитывать, что на СВО госслужащие приобрели новые компетенции, проявили себя как патриоты, как мужчины. Они получили определенные навыки — даже не боевые, а психологические: например, устойчивость, видение ситуации. И имеют моральное право на работу с большим объемом — на усмотрение губернаторов, конечно», — объяснил Каган.  В итоге большинство чиновников, освобождавших Курскую область, получили повышение. «Но это не теплые места, а наоборот: места, где надо больше работать, и которые они могут потянуть, с учетом нового опыта», — подчеркнул генерал.  Взвод чиновников был сформирован по предложению Трутнева. В него вошло около 30 человек — госслужащие Дальнего Востока. По словам Кагана, среди них были заместитель губернатора одного из субъектов, председатель заксобрания одного из регионов, руководители и специалисты департаментов, главы районов и другие. Обязательным условием было, чтобы человек проработал в своей должности на госслужбе не менее двух лет. Несмотря на то, что многие ранее не держали орудия в руках, на СВО они показали себя как смелые бойцы и надежные товарищи. Подробнее о том, как проявили себя чиновники на фронте, — в заметке URA.RU. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...