15 июня 2021

На развитие агропромышленного комплекса на Ямале планируется выделить 1 млрд. рублей

Размер текста
-
17
+
Депутаты Думы Ямала приняли в первом чтении комплексную окружную программу «Развитие агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа на 2006-2010 годы». Агропромышленный комплекс является одной из составляющих экономики региона и основным источником жизнедеятельности коренных народов. В первую очередь он ориентирован на традиционные для автономного округа отрасли – оленеводство, рыболовство, звероводство и переработка их продукции, сообщает пресс-служба парламента.
На заседании Думы было отмечено, что «от всех проблем в данной отрасли не уйти, АПК всегда призван быть дотационной сферой».
 
Тем не менее, действующая в 2002-2005 годах программа оказала существенное влияние на ряд позитивных тенденций в сфере агропромышленного комплекса, которые сегодня необходимо поддержать и развить. Современное состояние АПК требует неотложных мер по наращиванию производства, снижению затрат на производство продукции. Программа позволит улучшить материально-техническую базу и кадровое обеспечение предприятий АПК, восстановить и переоснастить ряд факторий. На реализацию программы предполагается выделить из окружного бюджета более 1 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...