17 января 2022

Курганская облпрокуратура предъявила претензии "Курганэнерго". Пригрозив серьезными проблемами

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Курганской области обратила внимание на «монополистов» в сфере энергетики Зауралья - ОАО «Курганэнерго», ОАО «Центральные коммунальные электрические сети». Надзорное ведомство заинтересовала проблема незаконного отключения и ограничения - излюбленный метод энергетиков для воздействия на неплательщиков. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облпрокуратуры, ОАО «Курганэнерго», ОАО «Центральные коммунальные электрические сети» за последнее время отключали электричество в Альменевском, Притобольном, Частоозерстком районах региона, а также в Кургане, однако благодаря вмешательству прокуратуры, электроснабжение было восстановлено.
 
В настоящее время прокурорами проводятся проверки по жалобам граждан на низкий уровень коммунальных услуг. По результатам ряда проверок выяснилось, что в Даламатовском, Кетовском, Щучанском районах и в столице Зауралья - температура в жилых домах ниже нормы. В семи котельных города Щучье до сих пор не закончен ремонт оборудования, в двух поселках Куртамымышскго района не проведена опрессовка тепловых сетей.
 
По итогам проверок контролирующим органам поручено устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...