20 января 2022
19 января 2022

Юрий Неелов провел совещание с силовиками. Кем недоволен губернатор

Размер текста
-
17
+
О недостаточной эффективности работы правоохранительных органов Ямало-Ненецкого автономного округа заявил губернатор региона Юрий Неелов сегодня, 14 ноября, на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора. «Из года в год из окружного бюджета выделяются значительные средства на финансирование деятельности правоохранительных органов, а особых результатов в сокращении преступности нет», - заявил Неелов.
 
Он напомнил, что такой материальной базой, которую округ обеспечил подразделениям управления внутренних дел ЯНАО, может похвастаться далеко не каждый российский регион. И этот факт, по мнению руководителя округа, дает представителям окружной и муниципальных властей полное право спросить с силовиков - почему до сих пор отмечается невысокая эффективность работы и что предполагается предпринять для ее повышения. Также Неелов назвал недостаточно высокой и общую координацию деятельности всех силовых блоков (УВД, прокуратуры, миграционной службы, Госнаркоконтроля).
 
Досталось от губернатора и мэрам городов. Градоначальникам губернатор порекомендовал более внимательно относиться к своим обязанностям в сфере обеспечения правопорядка на своих территориях: «От вас очень многое зависит. Ваша прямая обязанность - обеспечить нормальную деятельность общественных пунктов милиции, работу участковых, материальную обеспеченность муниципальной милиции», - заявил Неелов. Губернатор подчеркнул, что на все эти мероприятия потребуются не очень большие затраты, так как основной объем финансирования уже произведен за счет окружного бюджета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...