06 декабря 2021

Скандал в Зауралье! Подтасовываются результаты престижного конкурса, организованного правительством региона

Размер текста
-
17
+
Организаторы престижного конкурса среди предприятий и фирм Зауралья «Золотая марка» – администрация Курганской области и рекламная группа «Курьер» - решили продлить сроки народного голосования за участников акции, так как сомневаются в его объективности. Как сообщает «Kurgan.Ru», акция проводится с начала ноября. Изначально планировалось, что итоги будут подводиться сегодня, 20 декабря. В настоящее время проголосовали уже десятки тысяч жителей города и области. Победитель «Золотой марки» будет направлен на участие во Всероссийском конкурсе «Сто лучших товаров России».
 
По словам главы рекламной группы «Курьер» Михаила Белоусова, накал страстей так высок, что предпринимаются попытки любыми способами увеличить число голосов за то или иное предприятие. Так, недавно программисты, обслуживающие веб-голосование, обнаружили факт взлома системы голосования на сайте. Проанализировав ситуацию, они выяснили, что некто создал программу-робот, которая «голосовала» от лица несуществующих людей. Однако было решено не отменять электронный способ голосования, чтобы не обнулить честно отданные ранее голоса.
 
В ходе проверки результатов SMS-голосования выямнилось, что за одного из участников акции с одного номера было отправлено 700 сообщений. Организаторы «золотой марки» не знаю, можно ли считать это четным методом.  
Проанализировав все факты устроители конкурса решили, что победителя определит специальная комиссия, состав которой был утвержден на старте проекта. В комиссию, которую возглавляет губернатор Зауралья Олег Богомолов, входят представители правительства области, банковской системы, предприниматели.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...