14 июня 2019
13 июня 2019
11 июня 2019

Шредер: люди, подобные руководителям «Уренгойгазпрома» и «Ямбурггаздобычи» могли бы сделать неплохую карьеру

28 марта 2006 в 17:03
Размер текста
-
17
+
«Люди, подобные генеральному директору «Уренгойгазпрома» Риму Сулейманову и руководителю «Ямбурггаздобычи» Олегу Андрееву, могли бы сделать неплохую карьеру в центральном офисе «Газпрома», однако предпочли остаться работать в суровых ямальских условиях, а не в Москве», - такие комплименты сделал сегодня бывший канцлер Германии и председатель наблюдательного совета Северо-Европейского газопровода Герхард Шредер по итогам своих встреч с руководством подразделений «Газпрома» в Новом Уренгое и Ямбурге.
 
Отметим, что сегодня Шредеру в Новом Уренгое показали ряд социальных объектов, состоящих на балансе «Газпрома»: детский сад «Журавушка», музей «Уренгойгазпрома» и гимназия с углубленным изучением немецкого языка. По словам Шредера, таких детсадов, в котором он сегодня был в гостях, в Европе нужно еще поискать.
 
Рассказывая в ходе встречи с главой Нового Уренгоя Виктором Казариным о своих впечатлениях от увиденного, Шредер сообщил, что от поездки он получил массу позитивных эмоций. «Я приехал посмотреть своими глазами, как добывается то, без чего нельзя жить, - сказал Шредер. - И убедился, что российский газ - это мировой образец газодобычи. Поразила не только промышленная сфера, но и развитая социальная инфраструктура».
 
Говоря о Новом Уренгое, Герхард Шредер отметил, что в Европе подобных городов можно посчитать по пальцам. «Жизнь в этом регионе должна оставаться на высоком уровне, чтобы следующие поколения людей работали в духе первопроходцев», - подытожил Шредер.
Шредер находился с неофициальным визитом в Ямало-Ненецком автономном округе 27 и 28 марта. Сегодня в 16 часов 30 минут он вылетел в Москву, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...