22 июля 2019
19 июля 2019
18 июля 2019

Пензенские медики позавидовали курганским коллегам

Размер текста
-
17
+
Министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Владимир Стрючков и исполнительный директор Фонда ОМС Пензенской области Александр Никишин в ходе визита в Курганскую область почти позавидовали своим зауральским коллегам. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Курганской области, на встрече с главой региона Олегом Богомоловым Владимир Стрючков заявил, что проблемы здравоохранения в Зауралье решаются более активно, чем в Пензенской области. Например, если курганские власти в рамках программы обязательного медицинского страхования на одного неработающего выделяют 1001, то пензенские - только 760 рублей. Кроме того, в Зауралье реализуется областная программа государственных гарантий по оказанию гражданам бесплатной медицинской помощи. Данная проблема в Пензенской области также пока не решена.
 
Отметим, что визит делегации был связан с подготовкой заседания президиума Госсовета по вопросу реформирования и организации медицинской помощи на уровне регионов.
 
После встречи с губернатором Владимир Стрючков выразил уверенность, что в Курганской области создана стартовая площадка для достижения главной цели реформы - обеспечения доступной и качественной медицинской помощи.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...