29 июля 2021

Спортивный уикенд Богомолова: 2 тыс. 14 метров за 10 минут. Кто обошел губернатора «Лыжне России» (ФОТО, ВИДЕО)

Размер текста
-
17
+
«Погода шикарная. Людей много. Настроение хорошее», - поделился губернатор Зауралья Олег Богомолов, финишировав на дистанции 2 километра 14 метров в рамках всероссийской массовой гонки «Лыжня России». Глава области, как и обещал, приехал на лыжную базу «Динамо». Правда, не с термосом, как шутил неделю назад, а в полном спортивном обмундировании, с лыжами в руках, передает корреспондент «URA.Ru». Как и у всех участников гонки, на голове Олега Алексеевича была надета фирменная шапочка «Лыжни России-2008».
 
Поддержать губернатора на лыжне вызвались многие, но не все представители зауральского правительства: директор департамента экономического развития Николай Болтнев, директор департамента природных ресурсов Виктор Шевелев, директор департамента строительства и ЖКХ Валерий Миронов, заместитель губернатора по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Анатолий Бондарев, председатель комитета по печати и СМИ Денис Литовченко и, конечно, начальник управления по физкультуре, спорту и туризму Александр Васильев. Среди VIP в самом первом забеге принимали также участие депутат областной Думы, единоросс Евгений Кафеев.
 
Уже на старте, когда все ожидали губернатора, Виктор Шевелев в шутку задал вопрос: «Куда ехать-то? Мы не заблудимся?»
 
Времени на VIP-забеге, по утверждению судей, никто не засекал. Можно сказать, что приблизительно победителю – сотруднику главного управления МЧС России по Курганской области Андрею Савиных для преодоления 2 километров потребовалось около 6 минут. Финиш губернатора состоялся примерно через 10 минут после старта. Олег Богомолов возглавлял целую группу лыжников. За ним шли: Александр Васильев и Евгений Кафеев.
 
«Мы возвращаемся к тому старому, хорошему, доброму, когда проводились массовые спартакиады. Когда все занимались спортом не профессионально, а для души, для себя, для здоровья. Я уже лет 5 не катался на лыжах, но впечатления не забываемые. Для меня это рекорд», - отметил Кафеев.
 
Еще минуты через 2 после этой группы финишировал замгубернатора Николай Болтнев, у которого был свой стимул в этой гонке. «Вдохновила вчерашняя победа на Чемпионате Мира по биатлону Максима Чудова. Сегодня не хватало винтовки, чтобы также посоревноваться», - отметил Болтнев.
 
В Зауралье в «Лыжне России-2008» приняло участие свыше 2 тыс. 500 человек. «Лыжня России» должна стать поистине хорошей традицией. Люди у нас любят лыжи. Как их не любить? По-моему, с лыжами должны рождаться – зима и снег ведь наши постоянные спутники, поэтому лыжи должны быть для нас спортом №1 и для мастерства, и для общего здоровья», - заявил губернатор Олег Богомолов.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...