27 сентября 2021

Михельсон подписал соглашение с главой вотчины «НОВАТЭКа». Подробности

Размер текста
-
17
+
Глава Пуровского района Дмитрий Кобылкин и председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон подписали соглашение о сотрудничестве на 2008 год, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании. Документ подписан в рамках действующего трехлетнего соглашения на 2006-2008 годы, заключенного между администрацией ЯНАО и ОАО «НОВАТЭК» в июне 2006 года.
 
Соглашение на 2008 год предусматривает участие «НОВАТЭКа» в финансировании социально-значимых программ в культурно-образовательной, коммунально-бытовой и медицинской сферах, а так же мероприятий, направленных на сохранение самобытной культуры и образа жизни коренных малочисленных народов Севера. Среди приоритетных направлений сотрудничества – строительство культурно-развлекательного молодежного центра и жилых домов в городе Тарко-Сале, реализация программ обучения и развития одаренных детей, поддержка национальных общин.
 
Отметим, в рамках соглашения с Пуровским районом в 2007 году ОАО «НОВАТЭК» профинансировало строительство коттеджей для семей коренных малочисленных народов Севера; программу «Одаренные дети», реализуемую на базе школы №2 города Тарко-Сале, включая участие школьников в научно-практической конференции (Москва), обучение в физико-математической школе (Омск), повышение квалификации педагогических работников, приобретение оргтехники и расходных материалов для образовательного учреждения.
 
Кроме того, компания вручила поощрительные грантов учащимся 5-11 классов общеобразовательных учреждений Пуровского района, имеющих успехи в учебе, спорте, творчестве; профинансировала дополнительное медицинское обслуживание детей с ослабленным здоровьем центра развития ребенка «Радуга» (Тарко-Сале) в рамках реализации окружной целевой подпрограммы «Здоровый ребенок» окружной целевой программы «Дети Ямала». Также на деньги «НОВАТЭКа» была проведена модернизация материальной базы центра развития ребенка «Белоснежка» в поселке Пурпе, учреждения дополнительного образования Пуровского района «Дом детского творчества» (Тарко-Сале), «Центр эстетического воспитания «Сударушка» (Тарко-Сале), «Дома детского творчества» в поселках Уренгой, Ханымей, Пурпе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...