21 июня 2021

В России может появиться «Общественно-моральный кодекс гражданина 21 века»

Он будет обязательным для всех, вплоть до президента и премьер-министра

Размер текста
-
17
+
К счастью, курганские "молодогвардейцы" еще не додумались до костров инквизиции
 В Зауралье продолжается сбор предложений в «Народную программу», формируемую сейчас «Общероссийским народным фронтом». Сотрудники общественной приемной Владимира Путина говорят, что просто захлебываются – общественные организации и предприятия проявляют такую прыть, что специалисты уже не успевают перерабатывать все предложения. В итоге накопились горы несканированных и не сведенных воедино наказов зауральцев. Что больше всего волнует жителей региона, чего они ждут от властей регионального, а в первую очередь федерального уровня? О наиболее интересных предложениях – в материале «URA.Ru».
 
 
Только по предварительным подсчетам в региональную Общественную приемную Владимира Путина от зауральцев поступило несколько сотен предложений в «Народную программу».
 
 
Так, курганские «молодогвардейцы» считают, что в «Народную программу» должны пополнить способы решения демографической проблемы. Вариант, изложенный самими «молодогвардейцами» не таким уж «народным» стилем – «информационная безопасность». Речь идет об «идентификации населения», то есть «личного и устойчивого выбора людей в пользу того или иного образа себя». «При этом идентификация в значительной степени определяется действием систем пропаганды и агитации, прежде всего, СМИ и особенно телевидения, которые нередко выступают в функции оружия, разрушающего сознание и производящего слом идентификации, т.е. консциентального оружия. Необходимо заставить хотя бы государственные центральные каналы телевидения работать на государство и страну, а не против своего собственного населения и, особенно, детей и молодёжи. Необходимы запрет и беспощадное уголовное преследование пропаганды любых извращений, болезненных форм идентификации и поведения, а также рекламы незарегистрированного брака, неполной семьи и другой информации негативного по отношению к семье характера», - убеждены «молодогвардейцы».
 
 
Моральной стороной современного российского общества обеспокоены и члены Ассамблеи народов Зауралья. Они считают, что «путь капитализации общества» сопровождается потерей моральных, духовных и нравственных человеческих качеств, стремлением к личному обогащению любой ценой, социальным и экономическим расслоением общества. Чтобы исправить ситуацию, считают в Ассамблее, необходим «Общественно-моральный кодекс гражданина России 21 века» высокоморального, духовного и нравственного содержания. При этом «кодекс должен стать непреложным духовным законом всех без исключения граждан: президента, премьер-министра, министров, губернаторов, чиновников, интеллигентов и каждого рядового гражданина России, независимо от национальных различий, вероисповедания и партийности».
 
 
Шадринские предприниматели выступили с предложением децентрализовать налоговую и бюджетную политику, устранить законодательные перекосы между налоговыми поступлениями в местные бюджеты от населения и бизнеса. Это, дескать, позволит увеличить приток инвестиций в муниципалитеты, создать новые рабочие места и вообще будет способствовать развитию территорий.
 
 
Отдельный разговор – о перечислении работодателями НДФЛ, ведь «подоходный налог» составляет 50-80 процентов всех налоговых доходов муниципалитетов. Предприниматели Шадринска считают, что решить проблему неперечисления НДФЛ можно просто – законодательно закрепить норму (кстати, она действовала раньше, но была отменена), согласно которой банкам запрещалось бы выдавать наличные деньги по чеку на выплату заработной платы или проводить операцию по перечислению денежных средств на банковские карты до тех пор, пока не будет проведена операция по перечислению НДФЛ на сумму снимаемых (перечисляемых) денежных средств. Ну а в отношении злостных неплательщиков НДФЛ, считают шадринцы, необходимо ввести уголовную ответственность – как и за невыплату заработной платы.
 
 
Сразу несколько общественных организаций внесли предложения насчет кадровой политики. Так, Федерация профсоюзов Курганской области считает, что устранить «кадровый голод» можно, разработав региональную программу квотирования рабочих мест для выпускников учебных заведений. Другие предлагают предприятиям, в том числе муниципальным и государственным, заключать трехгодичные трудовые договоры с выпускниками вузов, чтобы те получили реальный опыт работы по специальности. Союз машиностроителей Зауралья считает, что привлечь новые кадры в промышленность можно путем предоставления доступного жилья молодым специалистам, дотирования вузов, ведущих подготовку специалистов по техническим специальностям, также государство должно обеспечить частичные компенсации предприятиям, которые направляют своих работников на стажировку за рубеж.
 
 
Машиностроители отстаивают интересы своей отрасли, причем большая часть их предложений касается предприятий оборонного комплекса, что, в общем-то, не удивительно, ведь во главе курганской организации машиностроителей стоит исполнительный директор ОАО «Курганмашзавод» - крупнейшего оборонного предприятия региона – Игорь Гиске. В частности, предлагается ввести среднесрочное, на три года, формирование гособоронзаказа и увеличить темпы технического перевооружения предприятий ОПК.
 
 
По мнению промышленников, необходимо устранить и «перегибы» тарифной политики. Что тарифы естественных монополий, что транспортные тарифы бизнесу спрогнозировать невозможно, поэтому Союз машиностроителей считает, что нужно законодательно привязать рост тарифов к уровню инфляции. Такое же предложение высказал и областной Союз пенсионеров. Пенсионеры также подчеркнули, что, кроме того, требуется введение прогрессивной шкалы налогообложения вместо действующей, когда «богатые становятся еще богаче, а бедные – еще беднее». Кроме того, Союз пенсионеров Зауралья предлагает усилить борьбу с коррупцией, так как нынешняя «борьба» - это все «сплошная «говорильня», нужно «резко сократить бумаготворчество» - в конце концов, все данные в ведомствах есть в электронном виде, так к чему бесконечные простои в очередях за различными справками?
 
 
Вернуть в российскую армию и на флот специалистов по воспитательной работе предлагают ветераны Вооруженных сил. ООО «Гефест» предложило создать автоматизированный портал, который позволил бы контролировать партийные проекты и проекты Народного фронта в он-лайн режиме. Кстати, это предложение было озвучено председателем регионального Союза транспортников России Алексеем Кирпищиковым лично Владимиру Путину во время партийной конференции в Екатеринбурге 30 июня, и на него уже получено одобрение. Добро получено и еще на одно предложение – от предпринимателя Александра Ильтякова, который считает, что в области необходимо построить федеральный генетический центр в области свиноводства.
 
 
С неординарным предложением выступило НП «Объединение перевозчиков Зауралья». Члены этой организации заявили, что необходимо перевести колонии, поселения и тюрьмы на… самостоятельное содержание: не выделять государственные деньги на питание заключенных, а предоставить исправительным учреждениям землю для ведения крестьянско-фермерских хозяйств – заключенные будут обрабатывать угодья и тем самым обеспечивать себя пропитанием.
 
 
Те же перевозчики предложили предусмотреть в «Народной программе» серьезные требования к деятельности управляющих компаний. В частности, предлагается создать ревизионные комиссии, которые проводили бы ежегодные осмотры коммуникаций многоквартирных домов. При износе более 70 процентов сетей коммунальщики должны будут выполнить их ремонт или замену, если же они этого не сделают, то заплатят штраф в размере не менее 300 тыс. рублей. На управляющие организации также должна быть возложена обязанность строить детские игровые комплексы и площадки во дворах многоквартирных домов. Вообще, курганцы предлагают ужесточить контроль за деятельностью коммунальщиков и ввести персональную ответственность руководителей предприятий ЖКХ за неисполнение их полномочий.
 
 
По словам координатора регионального координационного совета «Народного фронта» Александра Сапожникова, на сегодня получено более двухсот предложений в «Народную программу». «У нас целые горы бумаг. Мы их с трудом, но перерабатываем», - признался Сапожников.
 
 
Сбор предложений в «Народную программу» продолжится до конца августа. Вероятно, сводный документ появится к третьей декаде сентября – к партийному съезду «Единой России». Тогда и узнаем, что составители программы посчитали «зернами», а что – «плевлами».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...