30 июля 2021
29 июля 2021

Бывшего крупнейшего перевозчика Кургана вызывают «на ковер». Недвижимость арестована, весь транспорт изъят

Размер текста
-
17
+
Собственникам ОАО «РегионАвтоТранс-Курган» придется отчитаться перед областной комиссией по своевременной выплате заработной платы. В среду, 27 мая, на очередном заседании комиссии зам губернатора Николай Болтнев сообщил, что на данный момент на предприятии образовались долги по зарплате свыше 14 млн. рублей. Вместе с тем, исполняющая обязанности директора «РАТ-Курган» Наталья Поспелова назвала другую сумму – около 13 млн. рублей.
 
Арбитражным судом «РАТ-Курган» признан несостоятельным, на предприятии введена процедура наблюдения. В настоящее время на «РегионАвтоТранс-Курган» не ведется производственная деятельность, недвижимость арестована, весь транспорт изъят. Автобусы и троллейбусы изъяты лизинговыми компаниями за неплатежи. На предприятии осталось всего 57 человек работающих, из них 36 – женщины, находящиеся в отпусках по уходу за детьми, которых уволить нельзя. Как пояснила Поспелова, долги по зарплате растут в связи с тем, что каждый месяц происходят сокращения, и предприятие, в соответствии с законодательством, начисляет компенсации. Однако и с «РАТом» рассчитываются не все партнеры, регулярно платежи поступают только от городской администрации.
 
Комиссия приняла решение заслушать обоих собственников предприятия и понять их видение решения проблем некогда крупнейшего в городе перевозчика. Напомним, муниципалитету принадлежит 49% акций «РАТ-Курган», ОАО «РегионАвтоТранс» - 51%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...