18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Полугодовая тяжба круганского правительства с антимонопольщиками завершилась. На чьей стороне оказалась Фемида

23 сентября 2009 в 12:30
Размер текста
-
17
+
Федеральный арбитражный суд УрФО признал законным решение управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Курганской области о недействительности торгов по формированию участков под строительство АЗС, организованных правительством Зауралья, и сделок, заключенных по их результатам. Таким образом, суд оставил в силе решение Арбитражного суда Курганской области и постановление Восемнадцатого апелляционного арбитражного суда. Спор между антимонопольщиками и правительством Курганской области длился более полугода.
 
Как сообщил «URA.Ru» заместитель руководителя УФАС Михаил Коновалов, управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрело дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении правительства Курганской области по заявлениям участников конкурса по отбору претендентов на формирование земельных участков для размещения автозаправочных станций. Комиссия УФАС приняла решение о нарушении конкурсной комиссией при правительстве области антимонопольных требований к торгам, в том числе был нарушен порядок определения победителя торгов, а одному из участников конкурса отказано в предоставлении необходимой информации. Было установлено, что АО НК «Роснефть-Курганнефтепродукт» необоснованно признано победителем конкурса. Выявленные нарушения антимонопольного законодательства привели к неравным условиям участия в торгах и, соответственно, ограничению конкуренции.
 
Антимонопольщики подали в областной арбитраж иск о признании проведенных торгов по формированию участков под строительство АЗС и сделок, заключенных по их результатам, недействительными. Производство по делу было приостановлено судом до вступления в законную силу судебного акта по заявлению правительства Курганской области к УФАС. Сейчас у арбитражного суда имеются основания для возобновления рассмотрения иска антимонопольного органа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...