19 сентября 2021
18 сентября 2021

Наказания не избежать. Тюменский облсуд оставил в силе приговор бывшим топ-менеджерам «Запсибгазпрома»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 4 февраля, вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Тюмени от 30 ноября 2009 года, которым бывшие топ-менеджеры ОАО «Запсибгазпром» - первый заместитель гендиректора 39-летний Алексей Наконечный, главный бухгалтер 40-летний Алексей Сафонов и начальник управления финансов 38-летний Эдуард Храмцов были признаны виновными в хищении более 5 млн. рублей у компании.
 
Напомним, как установило следствие, в июле 2006 года указанные выше лица разработали преступный план по завладению денежными средствами ОАО «Запсибгазпром». Для его реализации Наконечный 21 июля 2006 года подписал сфабрикованный Храмцовым и Сафоновым договор подряда на производство строительно-ремонтных работ административного здания «Запсибгазпрома» по улице Республики 143 «а» стоимостью 3,2 млн. рублей. 24 июля денежные средства были перечислены на счет подставной фирмы. В результате незаконных действий Наконечного, Храмцова и Сафонова были растрачены денежные средства «Запсибгазпрома» в сумме 3,2 млн. рублей. Кроме того, 29 декабря того же года Храмцов при пособничестве главного бухгалтера Сафонова взял в кассе общества свыше 2,2 млн. рублей и их не вернул.
 
Суд признал Алексея Наконечного виновным по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере») и приговорил его 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и уплатой штрафа в сумме 100 тыс. рублей.
 
Алексей Сафонов был осужден по части 4 статьи 160 УК РФ и части 5 статьи 33, части 4 статьи 160 УК РФ («Пособничество в присвоении, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере») к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и уплатой штрафа в сумме 150 тыс. рублей.
 
Эдуард Храмцов осужден по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата и присвоение, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере») к 6 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и уплатой штрафа в сумме 150 тыс. рублей. Храмцов был взят под стражу прямо в зале суда.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, осужденные Наконечный, Храмцов и их адвокаты не согласились с приговором суда и подали на него кассационные жалобы. Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда на основании заключения представителя региональной прокуратуры оставила жалобы без удовлетворения, а приговор – без изменения.
 
Отметим, Храмцов, Сафонов и Наконечный в ОАО «Запсибгазпром» уже не работают.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...