Трещины на потолке, полу и стенах, сколотая плитка, рваный линолеум, забитая мусором вентиляция и отсутствие возможности для эвакуации инвалидов-колясочников: вот список дефектов, обнаруженных экспертами в тюменском лечебно-реабилитационном центре «Градостроитель». Информация представлена на сайте госзакупок.
«Результат обследования ОЛРЦ „Градостроитель“. Необходим ремонт инженерных систем. Отделка стен и потолков, а также входные группы находятся в ограниченно-работоспособном состоянии. Практически отсутствуют мероприятия по доступу маломобильных групп населения (МГН). Дверные проемы не соответствуют требованиям, эвакуация МГН 4-й категории (колясочников — прим.ред.) непосредственно на улицу не имеет технической возможности», — говорится в заключении экспертов.
Специалисты обнаружили на первом этаже здания следы замоканий, трещины и отслоение краски на потолках, трещины на полу, отваливающуюся штукатурку на стенах, рваный линолеум и забитую мусором вентиляцию. Вердикт: здание требует капитального ремонта.
На работы потратят более 21 миллиона рублей. Учреждение, которое ранее было первым в России коронавирусным обсерватором, уже ищет подрядчика.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми. Теперь мы и в MAX!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Трещины на потолке, полу и стенах, сколотая плитка, рваный линолеум, забитая мусором вентиляция и отсутствие возможности для эвакуации инвалидов-колясочников: вот список дефектов, обнаруженных экспертами в тюменском лечебно-реабилитационном центре «Градостроитель». Информация представлена на сайте госзакупок. «Результат обследования ОЛРЦ „Градостроитель“. Необходим ремонт инженерных систем. Отделка стен и потолков, а также входные группы находятся в ограниченно-работоспособном состоянии. Практически отсутствуют мероприятия по доступу маломобильных групп населения (МГН). Дверные проемы не соответствуют требованиям, эвакуация МГН 4-й категории (колясочников — прим.ред.) непосредственно на улицу не имеет технической возможности», — говорится в заключении экспертов. Специалисты обнаружили на первом этаже здания следы замоканий, трещины и отслоение краски на потолках, трещины на полу, отваливающуюся штукатурку на стенах, рваный линолеум и забитую мусором вентиляцию. Вердикт: здание требует капитального ремонта. На работы потратят более 21 миллиона рублей. Учреждение, которое ранее было первым в России коронавирусным обсерватором, уже ищет подрядчика.