28 июля 2021
27 июля 2021

В Тазовском районе губернатора Ямала очень удивили: «Столько всего придется закопать в землю…». ФОТОрепортаж

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин вчера, 3 июня, работал в Тазовском районе. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, вместе со своими заместителями губернатор осмотрел объекты инфраструктуры пяти поселений. В детских садах (Дмитрий Кобылкин побывал в пяти детских учреждениях района) глава региона пообщался с детьми и воспитателями и вручил им сертификаты, по 100 тыс. рублей каждый, на приобретение игрового оборудования, телевизоров и др. Подобные сертификаты, напомним, губернатор вручал и коллективам детских садов и школ Надымского района.
 
В каждом из поселков Дмитрий Кобылкин пообщался с жителями, депутатами и главами поселений, внимательно выслушал вопросы и пожелания. Основные проблемы, которые были обозначены – характерны для северных поселков: ветхое и аварийное жилье, необходимость совершенствования социальной инфраструктуры. Губернатор округа по итогам своего посещения района сделал вывод о том, что имеют место признаки бесхозяйственности, зачастую проблемы логично решить на месте, было бы желание. Дмитрий Кобылкин констатировал, что отсутствуют стратегии развития территорий. То же было отмечено и по Надымскому району, где руководитель региона работал 31 мая – 1 июня. Как отметил губернатор, необходимо коренным образом поменять подход к развитию муниципалитетов. По мнению Дмитрия Николаевича, по национальным поселкам – «необходимо сделать акцент на развитие рыбодобычи и переработки». Так как в большинстве своем такие поселки находятся вблизи рек, то и упор в их развитии следует делать на создании рабочих мест для рыбаков, на создании современного рыбодобывающего и рыбоперерабатывающего производства.
 
Некоторые просьбы вызвали удивление делегации, например, просьба представителей администрации поселка Тазовский о выделении из бюджета округа 700 млн рублей на осушение земли. При этом возведение одного квадратного метра жилья здесь обходится примерно в 45 тыс. рублей, то есть, удовлетворив эту просьбу, буквально придется закопать в землю свыше 15 тыс. квадратных метров жилья, так необходимого для жителей поселка.
 
Итоговое совещание прошло вчера в поселке Тазовский. Было отмечено, что необходимо совместно решать задачи по строительству жилья, по обеспечению населения чистой водой.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...