22 февраля 2019
21 февраля 2019

Еще один муниципалитет ХМАО переходит на систему сити-менеджера. Итоги публичных слушаний

19 июля 2010 в 13:55
Размер текста
-
17
+
В пятницу, 16 июля, в Радужном состоялись публичные слушания по проекту решения думы города о внесении изменений и дополнений в устав муниципалитета, касающихся введения в городе института сити-менеджера. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Радужного, участие в слушаниях приняли члены рабочей комиссии в составе председателя думы города Григория Борщева, депутата Владимира Перекреста, представителей юридического управления администрации Радужного Евгения Штоль и Ивана Новгородова, специалиста думы города Сергея Лаврова и председателя профсоюзной организации ОАО «Варьеганнефтегаз» Александра Быкова. Участие в слушаниях приняли и представители общественности и населения.
 
С учетом высказанных рекомендаций на ближайшем заседании депутаты думы Ражуного вновь рассмотрят данный проект, после чего он будет направлен в управление министерства юстиции по ХМАО-Югре и управление по вопросам местного самоуправления администрации губернатора округа на экспертизу и окончательную регистрацию. Вступят в свою законную силу изменения устава после опубликования в газете «Новости Радужного».
 
Напомним, 24 июня на заседании депутаты Радужного внесли изменения, касающиеся введения института сити-менеджеров и изменения порядка избрания главы города, и вынесли данное решение на публичные слушания. В соответствии с данными изменениями в дальнейшем глава города не будет избираться населением, а будет избран из числа депутатов думы города и одновременно станет исполнять обязанности председателя думы. После избрания он заключает контракт с сити-менеджером, который возглавит администрацию города и будет представлять исполнительную ветвь муниципальной власти.
 
Данная инициатива была предложена губернатором Югры Натальей Комаровой и предложена всем муниципалитетам автономного округа. В соответствии с федеральным законодательством местное самоуправлением может развиваться по различным вариантам: глава избирается всеобщим голосованием либо выбирается из числа депутатов, а на должность главы администрации назначается сити-менеджер. В настоящее время практически во всем муниципалитетах ХМАО ведется работа по внесению изменения в уставы и утверждение нового порядка выборов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...