29 июля 2021

В Кургане прошел митинг с требованием найти виновных в исчезновении известного в регионе журналиста, пропавшего без вести 10 лет назад. Силовики возбуждали дело об убийстве, но преступников так и не нашли

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 мая, в Кургане на Центральной площади города прошел пикет, участники которого требовали от правоохранительных органов найти виновных в исчезновении редактора областной общественно-политической газеты «Курганские вести» Владимира Кирсанова, пропавшего без вести 10 лет назад. Как передает корреспондент «URA.Ru», участие в акции приняли около 20 представителей общественных организаций, журналисты и депутат Курганской городской думы Иван Камшилов.
 
Владимир Кирсанов вышел из дома утром 17 мая 2001 года, чтобы поехать на работу, но в редакции не появился. С тех пор Владимира никто не видел, тела его так и не нашли. Автомобиль Кирсанова обнаружили на стоянке у офиса редакции, документы позже были найдены на берегу Тобола. 21 мая, спустя четыре дня после исчезновения журналиста, курганская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». В январе 2002 года следствие по делу Кирсанова было приостановлено в связи с неустановлением лица, совершившего преступление. Ровно через год тогдашний прокурор области Валерий Мачинский назвал «делом чести» раскрыть дело по факту исчезновения журналиста, о возобновлении расследования в свое время также заявлял экс-начальник главного управления УВД по Курганской области Борис Тимониченко. Однако до сих пор никакой новой информации по этому делу нет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...