30 июля 2021
29 июля 2021

Курганские приставы спасли от смерти пенсионерку-должницу, которую собственный сын «отдал» на съедение крысам

Размер текста
-
17
+
Курганские судебные приставы столкнулись с шокирующей ситуацией: сын едва не свел в могилу свою парализованную мать, по сути, бросив ее в полуразрушенной квартире, где жили крысы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Курганской области, все началось с того, что группа приставов во главе с начальником отдела Ольгой Емельяновой отправилась на улицу Советская, где в одном из домов проживает престарелая мать и ее сын. Оба – должники. У женщины – задолженность 6 тыс. 568 рублей за коммунальные услуги, при этом исполнительный лист уже направлен по месту получения пенсии, для ежемесячных удержаний. У ее сына также долги по штрафам и налогам, а также по коммунальным платежам. По словам соседей, сын с сожительницей ведут асоциальный образ жизни, пьют, нигде не работают. Как выяснилось, существуют они на небольшую пенсию матери.
 
Судебные приставы подошли к дому и решили уточнить, проживают ли должники именно здесь, но нетрезвая компания, распивающая во дворе пиво, отправила их в другую сторону. Тем не менее жильцы из соседнего подъезда подсказали судебным приставам, что адрес правильный и данные лица проживают в указанной квартире. На этот раз пьяная компания повела себя агрессивно, препятствуя входу судебных приставов в помещение для проверки имущественного положения должников.
 
Когда гражданская жена должника наконец добровольно открыла дверь, выяснилось, что ее сожителя не было дома, поэтому приставы ей озвучили общую сумму долга, объяснив необходимость его уплаты, и проверили квартиру. Состояние жилья оказалось ужасным. В одной комнате – грязь, окурки, свалка бутылок и сломанной мебели, во второй – проломленный пол в некоторых местах, полная разруха и антисанитария, а посредине на старом диване неподвижно  лежит старая, голая женщина. Эта была мать должника и сама должница по воле непутевого сына. По словам соседей, из-под пола в комнату заходят крысы и порой кусают беззащитную женщину.
 
Начальник Курганского городского отдела судебных приставов №4 Ольга Емельянова подготовила письма депутату Курганской городской думы по данному округу Наталье Пальшиной и начальнику главного управления социальной зашиты населения Курганской области Вере Деминой с предложением рассмотреть возможность поместить несчастную женщину в одно из специализированных социальных учреждений.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...