18 сентября 2021
17 сентября 2021

«Суслика видишь? Нет? А он есть». Спецслужбы Тюменской области обезвредили двух иностранных шпионов

Размер текста
-
17
+
Сотрудники управления ФСБ по Тюменской области за год вычислили и задержали двоих агентов иностранных спецслужб, группу террористов северокавказского бандподполья, а также обезвредили три преступные группировки, занимавшиеся хищением нефтепродуктов в ХМАО. Как сообщает «Tumix.Ru», такие итоги подвел начальник регионального УФСБ Вадим Пятилетов на сегодняшнем заседании расширенной коллегии управления.
 
Кроме того, в этом году в поле зрения тюменских чекистов попал бывший руководитель историко-культурного научно-производственного центра «Барсова гора». Он допустил передачу секретных картографических материалов посторонним и получил срок за разглашение гостайны, сообщает пресс-служба регионального УФСБ.
 
Что касается борьбы с экстремизмом, то ФСБ способствовала поимке и посадке восьми человек, в том числе занимавшихся распространением экстремистских материалов по Интернету. По решению суда были закрыты три сайта, на которых была размещена такая информация.
 
При взаимодействии с органами внутренних дел сотрудники ФСБ также ликвидировали восемь трансграничных преступных групп, занимавшихся сбытом наркотиков в области. Совместно с тюменским наркоконтролем они арестовали 12 международных курьеров, изъяв в общей сложности около 12 килограммов различных наркотиков на общую сумму 6 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...