23 августа 2019
21 августа 2019

В столице Ямала определились с фаворитом на пост сити-менеджера. Уже завтра он будет представлен депутатам

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 февраля, в Салехарде назвали имя победителя конкурса на замещение должности сити-менеджера столицы Ямала. Как и прогнозировало «URA.Ru», им стал временно исполняющий обязанности главы администрации Салехарда Иван Кононенко. Завтра кандидатура Кононенко будет согласована с депутатами городской думы.
 
В конкурсе на замещение должности сити-менеджера Салехарда участвовали три кандидата: экс-мэр Тарко-Сале Иван Кононенко, начальник департамента имущественных отношений администрации Салехарда Сергей Кондаков и адвокат Сергей Константинов.
 
Как сообщили «URA.Ru» в конкурсной комиссии, процедура собеседования с кандидатами проходила в присутствии СМИ и по заданному регламенту, далее следовал процесс рассмотрения документов и доклад, на который отводилось 15 минут. «Кандидаты выступали последовательно, в том порядке, в котором подавали документы: Кононенко, Кондаков и Константинов. Все трое держались уверенно, так как у каждого есть опыт административной работы. Всем были заданы вопросы. Объективно большинство голосов членов конкурсной комиссии было отдано Ивану Кононенко. Учитывался его 10-летний опыт работы в органах местного самоуправления и даже возраст – то, что ему 35 лет, расценивалось как дополнительный «плюс», – пояснила секретарь конкурсной комиссии Лариса Нога.
 
В своем докладе Кононенко отметил все области, требующие внимания главы администрации: бюджет, строительство, образование, в качестве первоочередной задачи он назвал вопрос переселения людей из ветхого жилья.
 
На завтрашнем заседании городской думы Салехарда, которое начнется в 11 часов, Ивана Кононенко депутатам представит либо губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, либо председатель конкурсной комиссии Ирина Соколова.
 
Напомним, глава администрации Салехарда Юрий Линк покинул пост в середине января, хотя контракт предусматривал его работу до 2013 года. Отставке Юрия Линка предшествовала серьезная критика его работы губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным, которую тот высказывал в адрес сити-менеджера осенью прошлого года. Регионального лидера не устроило качество работ местных властей по подготовке к зиме и ход работ по капитальному ремонту домов в Салехарде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...