26 мая 2022

В Зауралье обработаны 100% бюллетеней. Тройка лидеров отличается от общероссийской. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Зауралье в настоящее время обработаны все 100% протоколов участковых избирательных комиссий. Уверенную победу в регионе, как и по всей стране, одержал российский премьер Владимир Путин, которого поддержали 305 тыс. 777 избирателей, или 63,39% пришедших на выборы.
 
На втором месте вновь - коммунист Геннадий Зюганов. Его результат – 17,40%, это 83 тыс. 955 избирателей.
 
На третьем месте – либерал-демократ Владимир Жириновский (41 тыс. 340 пришедших на выборы, или 8,57%), который в целом по стране занимает четвертое место.
 
На четвертом месте по итогам выборов в Зауралье – миллиардер Михаил Прохоров (27 тыс. 725 избирателей, или 5,75%), который в общероссийском зачете занимает третью строчку.
 
Наконец, аутсайдер предвыборной гонки Сергей Миронов набрал в Зауралье ровно 4%, или 19 тыс. 280 голосов избирателей.
 
 
Для многих неожиданно хороший результат лидер кампании Владимир Путин получил в областном центре – в Кургане за него проголосовали более 56% избирателей. Если сравнивать этот результат с декабрьскими выборами прошлого года в Госдуму, который получила в региональной столице «Единая Россия», от которой премьер участвовал в выборах президента, он оказался значительно выше, что еще раз подтверждает тот факт, что население голосует не за партию, а за конкретного человека.
 
Агитационная кампания в поддержку Путина проводилась силами инициативной группы, состоящей из предпринимателей, учителей, работников культуры и лидеров общественных организаций, которую возглавил брат Героя России Евгения Родькина ветеран МВД Николай Родькин. Все они работали на безвозмездной основе, встречаясь с работниками своих отраслей, делились своим видением настоящего и будущего страны, обсуждали насущные вопросы.
 
Явка на выборах президента РФ в Зауралье составила 64,17%, в выборах приняли участие 482 тыс. 509 избирателей из 751 тыс. 903 зарегистрированных. Высокую явку председатель избиркома региона объяснила важностью момента: во-первых, сами по себе выборы президента всегда привлекают больше внимания, во-вторых, в следующий раз президент страны будет избираться только через 6 лет (до настоящего момент глава государства избирался на 4 года).
 
По словам главы облизбиркома Светланы Гулькевич, выборы прошли без каких-либо серьезных нарушений. Все, кто хотел проголосовать, успели это сделать до закрытия избирательных участков. «Надеюсь, что никаких сомнений по результатам этих выборов ни у кого не возникнет», - отметила Гулькевич. 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...