В Кургане появился бюст создателю БМП Александру Благонравову — профессору, заслуженному деятелю науки и почетному гражданину Кургана. Он установлен в сквере на углу улиц Максима Горького и Пролетарской. Об этом сообщает журналист URA.RU, побывавший на открытии памятника.
Композицию дополнил макет боевой машины пехоты на втором постаменте, ведь Благонравов принимал участие в ее создании. «На открытие памятника прибыли высокопоставленные гости. Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Кирилл Лысогорский, замгубернатора Курганской области Сергей Гаврин, Олег Рязанцев — временно исполняющий обязанности генерального директора холдинга „Высокоточные комплексы“, гендиректор КМЗ Игорь Гиске», — передает журналист.
Кроме бюста, в сквере появились три информационные таблички. Первая сообщает о новом названии сквера, вторая посвящена биографии Александра Благонравова. Третья — истории боевой машины пехоты, к разработке которой он приложил руку.
Для справки:
Александр Благонравов известен как советский и российский ученый, конструктор бронетехники, заслуженный деятель науки и техники, доктор технических наук, профессор. Его главные достижения связаны с разработкой боевых машин пехоты: под его руководством была доработана и в 1981 году принята на вооружение БМП-2, а в 1987 году создана уникальная плавающая боевая машина пехоты БМП-3, не имеющая аналогов за рубежом и высоко оцененная на международных выставках.
Благонравов также создал научную школу по теории, расчету и конструированию транспортных машин, автор более 120 научных работ и 70 изобретений. Преподавал в Курганском машиностроительном институте и Курганском государственном университете, подготовил множество кандидатов и докторов наук. За заслуги он был награжден орденами Ленина, Почета, Трудового Красного Знамени и признан почетным гражданином Кургана и Курганской области.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кургане появился бюст создателю БМП Александру Благонравову — профессору, заслуженному деятелю науки и почетному гражданину Кургана. Он установлен в сквере на углу улиц Максима Горького и Пролетарской. Об этом сообщает журналист URA.RU, побывавший на открытии памятника. Композицию дополнил макет боевой машины пехоты на втором постаменте, ведь Благонравов принимал участие в ее создании. «На открытие памятника прибыли высокопоставленные гости. Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Кирилл Лысогорский, замгубернатора Курганской области Сергей Гаврин, Олег Рязанцев — временно исполняющий обязанности генерального директора холдинга „Высокоточные комплексы“, гендиректор КМЗ Игорь Гиске», — передает журналист. Кроме бюста, в сквере появились три информационные таблички. Первая сообщает о новом названии сквера, вторая посвящена биографии Александра Благонравова. Третья — истории боевой машины пехоты, к разработке которой он приложил руку. Для справки: Александр Благонравов известен как советский и российский ученый, конструктор бронетехники, заслуженный деятель науки и техники, доктор технических наук, профессор. Его главные достижения связаны с разработкой боевых машин пехоты: под его руководством была доработана и в 1981 году принята на вооружение БМП-2, а в 1987 году создана уникальная плавающая боевая машина пехоты БМП-3, не имеющая аналогов за рубежом и высоко оцененная на международных выставках. Благонравов также создал научную школу по теории, расчету и конструированию транспортных машин, автор более 120 научных работ и 70 изобретений. Преподавал в Курганском машиностроительном институте и Курганском государственном университете, подготовил множество кандидатов и докторов наук. За заслуги он был награжден орденами Ленина, Почета, Трудового Красного Знамени и признан почетным гражданином Кургана и Курганской области.