Якушев отчитался за год работы перед депутатами облдумы. Экономика растет, но говядины не хватает

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 апреля, губернатор Тюменской области выступил перед депутатами на очередном заседании думы с отчетом, в котором указал на сильные и слабые места в развитии области, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.
 
По словам Владимира Якушева, за год регион в целом показал существенный рост во всех сферах. Например, в области строительства жилья.
 
«Мы вплотную подошли к вводу одного квадратного метра жилья на человека в год, – заявил губернатор. – По этому показателю регион находится на втором месте после Московской области среди субъектов РФ, превышая среднероссийский показатель в два раза».
 
Но есть и проблемы.
 
«Ситуация на дорогах областного центра обстоит не лучшим образом, – отметил Якушев. – В 2012 году планируется более чем в 2,5 раза увеличить объемы финансирования дорожного хозяйства из областного бюджета – до 9 млрд рублей».
 
Коснулся губернатор и важной для региона темы агропромышленного комплекса. По его словам, здесь нужно уделить внимание увеличению производства говядины, которой в регионе не хватает. Якушев также заявил, что в 2012 году введут в строй новый сельскохозяйственный рынок, что позволит решить проблему торговли без посредников, волнующую сегодня крестьян.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...