25 февраля 2024

Курганские животноводы написали открытое письмо новому министру сельского хозяйства РФ. Просят помощи в своем хобби

Размер текста
-
17
+
Курганские животноводы написали открытое письмо министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову с просьбой инициировать на федеральном уровне принятие ряда мер по нормализации экономической ситуации в молочном животноводстве.
 
В частности, они считают необходимым проведение государственных закупочных и товарных интервенций в отношении молочной продукции; выделение субсидий из федерального бюджета из расчета 2,5-3 рубля за 1 литр товарного молока высшего и первого сорта.
 
По мнению аграриев, необходимо «гармонизировать уровень государственной поддержки молочного скотоводства  в странах - участниках Таможенного союза», «обеспечить контроль за выполнением балансов торговли молочными продуктами и соблюдением индикативных цен между Россией и Белоруссией» и «ужесточить санкции за нарушение Технического регламента на молоко и молочную продукцию».
 
Курганские аграрии отмечают, что существующие меры государственной поддержки отрасли, «частично позволили стабилизировать ситуацию в животноводстве и внедрить современные технологии, наблюдается заметный рост продуктивности дойного стада». Но при этом заниматься молочным животноводством экономического стимула нет, и сами аграрии называют свое занятие не бизнесом, а хобби. «Методика современного бухгалтерского учета создает мнение о мнимом финансовом благополучии в отрасли производства молока и не отражает реальные результаты работы отрасли в условиях рыночной экономики», - говорят животноводы.
 
Особенно сложная ситуация сложилась с закупочными ценами на сырое молоко. По словам аграриев, с февраля текущего года перерабатывающие предприятия неуклонно снижают закупочные цены, «прикрываясь всевозможными рыночными терминами». «Сложившаяся ситуация с формированием закупочных цен на молоко требует немедленного действия всех участников процесса от производства до реализации молока и молочной продукции конечным потребителям», - отметили аграрии в своем обращении.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...