22 июля 2019

«Мы их душили, душили…». На Ямале администрация города нанимает охотников за котами и собаками. Нужно поймать четыре сотни животных

Размер текста
-
17
+
Администрация города Лабытнанги сегодня, 18 октября, выставила на аукцион Госзакупок контракт стоимостью 1,3 млн рублей по отлову и утилизации безнадзорных животных. Как передает корреспондент «URA.Ru», в условиях заказа говорится о том, что в течение 30 дней с момента подписания контракта необходимо поймать, умертвить, а также утилизировать «биологические отходы» 400 животных.
 
Отлов бездомных собак и кошек будет проходить на территории города, включая микрорайон Обская. В условиях также указано, что заявки на выезд бригады живодеров будут приниматься с конца октября в рабочие дни с 9 до 16 часов ежедневно. Ловцам бездомных животных запрещено использовать при поимке приспособления, которые могут травмировать животных, – проволочные петли, крюки и прочее. После отлова каждое животное будет содержаться в вольере не более пяти дней.
 
Документы заказа подписаны начальником управления ЖКХ Лабытнанги Евгением Бабарицким. Как пояснили «URA.Ru» в администрации города, вопрос о жалобах на засилье улиц бездомными животными обсуждался на очередной ежеквартальной встрече руководителей Лабытнанги с жителями. По словам Бабарицкого, с начала года было отловлено 700 бродячих животных.
 
Часть населения Лабытнанги возмущена радикальными мерами администрации города. Жители подсчитали, что уничтожение каждого бродячего животного обходится в 2-2,5 тыс. рублей: «На эти средства можно было провести стерилизацию или устроить приют, но убить им, видимо, проще», – делятся эмоциями горожане на городских форумах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...