24 мая 2022

Они уже друг друга бьют! Подполковник полиции избил тюменского гаишника

Размер текста
-
17
+
В Тюмени осужден подполковник полиции, устроивший бесчинства в поселке Нижняя Тавда. Инцидент произошел еще 5 октября 2011 года, когда пьяный замначальника межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» Олег Каташов устроил «рейд». Сначала жертвой разъезжавшего в пьяном виде за рулем своего авто стал несовершеннолетний мотоциклист. Заметив его, подполковник привязался к юноше и забрал у него права, после чего молодой человек был вынужден добираться до дому пешком. Другим пострадавшим от рук Каташова стал инспектор ГИБДД, выехавший из райотдела, чтобы остановить нетрезвого блюстителя порядка. Однако при попытке составить протокол подполковник избил коллегу.
 
Собранные доказательства стали основанием для обвинительного приговора Каташову, несмотря на то, что последний полностью отрицал свою вину. Драчун признан виновным в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ) и применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). При этом суд сделал снисхождение из-за существенного нездоровья и былых заслуг офицера, в то числе за участие в наведении порядка на Северном Кавказе. Экс-полицейский был приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...